Мастер-классы: Иркутск и Жуковский

Мастер-классы: Иркутск и Жуковский

В подмосковном Жуковском, в рамках 57-х международных соревнований «Мемориал Знаменских» состоялся мастер-класс заслуженного мастера спорта, олимпийской чемпионки, двукратной чемпионки мира, чемпионки Европы, рекордсменки России и экс-рекордсменки мира в метании молота Татьяны Белобородовой (Лысенко).

После тщательной предсоревновательной разминки Татьяна приступила к обучению юных спортсменов азам своего коронного вида. Метание молота – не самый простой вид легкой атлетики, однако к концу занятия у многих детей стало вполне получаться выполнение имитационных и подводящих упражнений.

Татьяна Белобородова (Лысенко):

«Сначала мы побегали с ребятами по стадиону, потом сделали разминку и  специальные упражнения. Затем начался дождик, и мы перешли в манеж, где побегали спринт. Ребята попросили научить их метать молот, но за один раз научить четырем поворотам невозможно, однако один поворот мы потренировали и многие правильно схватили движение, чем были очень довольны. Надеюсь, что некоторые из этих ребят заинтересуются метанием молота и придут тренироваться. Позже все желающие могли посмотреть турнир «Мемориал Знаменских» в метании молота, где соревновались многие сильнейшие российские и зарубежные атлеты».

После «Мемориала Знаменских» состоялась пресс-конференция с главным тренером сборной России Юрием Борзаковским и директором «Мемориала Знаменских» Александром Порхомовским. Приглашенные спортсмены  — израильтянин Дональд Санфорд (установивший рекорд соревнований в беге на 400 метров) и украинец Максим Богдан высоко оценили организацию турнира и высказали желание приехать на турнир в будущем.

Чуть раньше 14 июля в Иркутске в рамках культурно-развлекательной программы «Русско-Китайских молодежных игр» состоялся мастер-класс заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы Александра Крупского и мастера спорта международного класса, чемпиона России Дениса Петушинского. Более 70 юных спортсменов получили уникальный шанс услышать советы не только именитых спортсменов, но и авторитетных тренеров – Андрея Анатольевича Гурова и Юрия Валентиновича Диденко. Мастер-класс продолжался более 3 часов и собрал большое количество зрителей.