Полный комплект

Полный комплект

В шведской Эскильстуне завершился юниорский чемпионат Европы. Наша команда завоевала в заключительный день по одной медали каждого достоинства.

Участник командного чемпионата Европы в Чебоксарах Константин Толоконников в драматичном финише всего одну сотую секунды уступил англичанину Кайлу Лэнгфорду и стал вторым. Результат Толоконникова — 1:49.00. Еще один наш соотечественник Константин Холмогоров стал пятым, пробежав два круга за 1:49.93.
— В 2013 году на чемпионате мира среди юношей в Донецке я уже соревновался против Лэнгфорда, и тогда его обыграл, — напомнил Толоконников. — На этот раз получилось наоборот. Я недоволен результатом, но это спорт.

Чуть позже Константин Толоконников все же сумел стать победителем в составе эстафетного квартета 4х400 метров. Золотой успех с ним разделили — Андрей Ефремов, Андрей Кухаренко и Илья Краснов. С результатом 3:08.35 россияне стали чемпионами Европы, опередив сборные Италии и Германии.

Наша женская сборная в эстафете 4х400 м в составе Анастасии Кудрявцевой, Юлии Кондрашкиной, Валерии Цаплиной и Анастасии Бедновой стала бронзовыми призерами чемпионата Европы, показав в финале 3:37.57. 

Наталья Аксенова в прыжке в высоту взяла 1.83 м, и только по попыткам уступила в борьбе за бронзу. Победила здесь представительница Великобритании Морган Лэйк, которая специализируется также в семиборье, но на этом чемпионате решила прыгать в высоту и показала отличный результат 1.91 м.

Также четвертое место с минимальным отрывом от тройки призеров записал на свой счет Павел Маркин в секторе для тройного прыжка. Маркин в заключительной попытке сумел переломить неудачно складывающийся для себя ход соревнований и улетел на 16.08 м. До бронзовой награды ему не хватило всего трех сантиметров. Победил здесь с рекордом соревнований представитель Азербайджана Назим Бабаев — 17.04 м.

Тимур Моргунов улучшил свой лучший рекорд в прыжке в шестом и взял 5.25 м, но этого результата хватило для пятой позиции. Точно такое же выступление записал в свой актив десятиборец Феликс Шестопалов — личный рекорд 7614 очков и пятое место.

Россияне выиграли в Эскильстуне пять золотых наград, столько же серебряных и шесть бронзовых. Это позволило занять второе место в неофициальном командном зачете, уступив только сборной Великобритании. 

Полные результаты юниорского чемпионата Европы в Эскильстуне можно посмотреть здесь