«Мемориал Знаменских»

«Мемориал Знаменских»

В подмосковном Жуковском продолжается второй день международных соревнований «Мемориал Знаменских».

В беге на 3000 метров с препятствиями победу одержала Екатерина Досейкина, которая долго бежала в общей группе, а потом длинным финишным спуртом обеспечила себе победу с результатом – 9:39.37. Второй финишный створ пересекла Светлана Шестакова – 9:45.05. Валерия Мара стала бронзовым призером соревнований – 9:45.75.

Екатерина Досейкина:
«Я пробежала на три секунды хуже личного рекорда, и в принципе, примерно на это время я сейчас и готова. Не ожидала, что бег сложится таким образом, не представляла, чего сейчас можно ожидать от других девчонок, и поэтому до последнего держалась в тени, на второй-третьей позициях. За два круга до финиша почувствовала, что могу прибавить. Финишный рывок получился длинным, целых 600 м, и он принес мне победу. Через две недели на чемпионате России я снова побегу эту дистанцию, постараюсь отобраться на чемпионат мира. Норматив у меня есть, и плох тот спортсмен, кто не мечтает выступить на Олимпийских играх или мировом чемпионате».

В толкании ядра лучшей стала бронзовый призер чемпионата Европы в помещении 2013 года белоруска Алена Абрамчук – 17.90. Второе место у обладательницы серебра континентального первенства 2012 года Ирины Тарасовой – 17.84. Замкнула тройку лучших Анастасия Подольская – 16.63.

В прыжке в высоту у женщин победительница определилась лишь в перепрыжке, в которой удачливей стала Кристина Королева. 24-летняя спортсменка установила личный рекорд – 1.90. Второе место у Майям Фурман-Шахаф из Израиля – 1.88. На третьем месте расположились сразу три спортсменки, преодолевшие по 1.84 – Татьяна Мнацаканова, Светлана Николенко и Оксана Краснокутская.«Мемориал Знаменских».

Кристина Королева:
«Я только три месяца как перешла в прыжки в высоту из многоборья. В многоборье становилась победительницей Кубка Европы в составе команды, но когда Евгений Петрович Загорулько пригласил меня в высоту, с радостью ответила согласием. Нагрузки тяжелые, но я справляюсь. Постараюсь на чемпионате России еще раз улучшить личный рекорд и попробовать отобраться на чемпионат мира».