Юношеский ЧМ. День третий.

Юношеский ЧМ. День третий.

На девятом в истории юношеском чемпионате мира, проходящем в колумбийском городе Кали, в пятницубыли разыграны восемь комплектов наград.

Единственной россиянкой выступавшей в третий день турнира в финале, была прыгунья в высоту Татьяна Ермаченкова. Татьяна отлично начала турнир преодолевая все высоты, включая 1.79, с первой попытки, однако трижды сбила бланку на 1.82 и заняла пятое место. Вполне предсказуемую победу одержала представительница Чехии Микаэла Хруба (1.90). Серебро завоевала Лева Турке из Латвии (1.82), а другая чешская прыгунья Лада Пейчалова замкнула тройку призеров (1.79).

Екатерина Алексеева финишировала третьей в своем полуфинальном забеге на дистанции 800 метров и теперь поборется за медали. Результат россиянки — 2:11.84.

Екатерина Алексеева:
"Когда по ходу забега меня зажали в "коробочку", я в принципе не нервничала, потому что контролировала ситуацию и понимала, что вся борьба впереди. Вообще полуфинал отличный получился, хотя все-таки жалко, что в "коробочку" попала, из нее долго выбираться пришлось. Но выходы из таких ситуаций есть всегда! Нужно просто их искать. В финале я такого точно не допущу — там тактика будет сразу держаться за лидером. А сил у меня еще очень много! Так что буду бороться".

Софья Палкина(65.50) и Анастасия Бородулина (64.89) уверенно преодолели квалификацию в метании молота. Россиянки продемонстрировали второй и четвертый результаты дня соответственно. Дальше всех снаряд отправила француженка Мелисса Кокуиллас — 66.75 (личный рекорд).

Софья Палкина:
"Мы так и планировали с тренером — метнуть в первой попытке по квалификационному нормативу. Здорово, что все получилось, как мы хотели. Но квалификация это одно, здесь неважно, какой результат — главное выйти в финал. Вот завтра буду стараться, чтобы все также хорошо прошло. Реально ли улучшить личный рекорд? Конечно".

Анастасия Бородулина:
"Все отлично прошло — сектор хороший, солнце уже зашло, стало попрохладней, так что в плане погоды нам повезло. То, что планировали на квалификацию, я сделала. А вообще в финале хотелось бы за тройку призеров побороться. В моем потоке в квалификации были сильные девочки, да и из первой группы есть достойные соперницы. Но думаю, у меня все получится".

Преодолевший планку на высоте 4.95 Денис Акиньшин, уверенно прошел квалификацию в прыжке с шестом. Притом, что прыгать в секторе россиянин впервые появился только на отметке 4.90.

Денис Акиньшин:
"Мы сразу с тренером решили, что прыгать начну с 4.90, чтобы сэкономить силы на финал. Сегодня очень жаркий день, поэтому нужно было потратить минимум усилий на прохождение квалификации. Вообще мне здесь все очень нравится — такая душевная атмосфера! Сектор отличный — яма, дорожка, все очень здорово. Соперники, прошедшие в финал очень сильные, я отлично понимаю, как непросто будет. Но я готов бороться. Цель стоит — прыгать только по личному рекорду, не меньше".

В тройном прыжке с 12-м результатом дня попала в финал Елена Дрожилина (12.75).

Чемпионами мира в субботу стали: 400 м — Кристофер Тэйлор (Ямайка) — 45.27 (лучший результат юношеского мирового сезона); 1500 м — Кумари Таки (Кения) — 3:36.38 (рекорд чемпионатов); 110 м с/б — Маттео Нго (Франция) — 13.53; тройной — Кристиан Наполес (Куба) — 16.13; молот — Глеб Пискунов (Украина) — 84.91 (рекорд чемпионатов); 400 м — Сальва Насер (Бахрейн) — 51.50 (лучший результат юношеского мирового сезона); 2000 м с/п — Селифин Чеспол (Кения) — 6:17.15.

Трансляцию заключительных дней соревнований можно будет посмотреть на телеканале Евроспорт-2 в воскресенье 19 июля с 10:00 до 12:00 и с 22:30 до 2:45 (прямой эфир).