Барьерная победа

Барьерная победа

В шведском городе Эскильстуна завершился предпоследний день юниорского чемпионата континента.

Единственное российское золото дня выиграл Камиль Салимуллин (на фото) в барьерном спринте. В своем первом международном турнире такого ранга, Салимуллин сумел в главном забеге на 0.26 улучшить свой полуфинальный результат и выиграл с личным рекордом, пробежав дистанцию за 13.60. У серебряного призера немца Флориана Ликтайга Салимуллин выиграл четыре сотых секунды.

Действующая чемпионка мира Алена Лутковская неожиданно уступила в секторе для прыжков с шестом Ангелике Мозер из Швейцарии. Лутковская лишь с третьей попытки преодолела начальную высоту 4.20 м, и решила следующие высоты пропустить. В итоге, следующий рубеж 4.40 м россиянке не покорился, и она осталась второй, в то время как Мозер победила, взяв с первой попытки 4.35 м.
— Конечно, я хотела победить, но иногда такие поражения полезны — они делают тебя только сильнее, — прокомментировала Лутковская свое выступление.

Владислав Сарайкин стал вторым в заходе на 10 км, установив личный рекорд — 40:59.28. Победил здесь испанец Диего Гарсиа с результатом 40:05.21. Сарайкин около секунды выиграл в борьбе за второе место у другого испанца Пабло Олива.
— В самом начале дистанции ноги были тяжелые, но во второй половине стало полегче, — сказал Владислав Сарайкин. — Я установил личный рекорд, выполнил норматив мастера спорта, так что в целом доволен. Хотя очень хотел здесь победить.

Алена Бугакова совсем немного недобрала до личного рекорда и завоевала бронзу в толкании ядра — 16.81 м. Победила здесь с национальным рекордом предстартовый фаворит турчанка Эмель Дерели — 18.40 м. Еще одна россиянка Елена Безрученко отправила ядро на отметку 16.27 м и стала пятой. Второе место заняла немкаКлодин Вита, которая накануне выиграла золото в метании диска.

В секторе для прыжков в высоту, лишь по попыткам остался на четвертом месте Илья Спицын. Он со второй попытки прыгнул 2.19 м, в то время как Александр Баранников из Украины преодолел эту высоту с первой попытки и выиграл бронзу. Еще один россиянин Данил Лысенко с прыжком на 2.17 м поделил пятое место, а победил здесь Йонас Клойгаард Йенсен из Дании с личным рекордом 2.23 м.

Артем Макаренко идет четвертым после первого дня соревнований десятиборцев, набрав 3973 очка. Макаренко — правда, при сильном попутном ветре — улучшил личный рекорд в прыжке в длину (7.27 м).

Полностью результаты соревнований можно посмотреть здесь