Тройная радость

Тройная радость

В шведском городе Эскильстуна завершился второй день юниорского чемпионата Европы.

Россиянки Валентина Косолапова и Кристина Малая блестяще выступили в секторе для тройного прыжка, выиграв золотую и серебряную награды. Косолапова во второй попытке улетела на 13.27 м, совсем немного недобрав до с личного рекорда 13.43 м, который был установлен несколько недель назад на юниорском чемпионате страны в Чебоксарах. Малая свой лучший прыжок на 13.25 м совершила в третьей попытке.
— Прекрасный подарок ко дню рождения, который у меня был неделю назад, 11 июля, — заметила Валентина Косолапова. — Надеюсь, это только начало, и все мои главные победы впереди.

Победитель юношеских Олимпийских игр Анатолий Ряполов убедительно выиграл золото в прыжке в длину, в пятой попытке повторив свой личный рекорд, который был установлен в мае — 7.96 м. У серебряного призера, Якоба Финчама-Дюксаиз Великобритании, Ряполов выиграл более 20 сантиметров, результат британца — 7.75 м. Таким образом, теперь в копилке Ряполова есть победы абсолютно во всех турнирах его возрастной категории — юношеском чемпионате мира, юношеских Олимпийских играх и чемпионате Европы среди юниоров. Еще один россиянин Мартин Маклыгин с прыжком на 7.36 м занял восьмое место.
— Очень рад золотой медали, но немного расстроен, что не удалось прыгнуть дальше восьми метров, — прокомментировал Ряполов свой успех.

Кристина Сивкова стала бронзовым призером в беге на 100 метров (11.68), выиграв всего одну сотую секунды у соперницы, занявшей четвертое место. Победила здесь предстартовый фаворит Ева Свобода из Польши, которая показала 11.52.

Анастасия Беднова стала третьей в беге на 400 м, показав результат 53.27. Победила здесь за явным преимуществом британка Лавиал Нилсен — 52.58. После финиша Беднова заметила, что планировала завоевать серебряную медаль, но рада и бронзе.

В метании диска, Анастасия Витюгова также стала бронзовым призером соревнований и установила личный рекорд 51.35 м, более чем на метр улучшив свое предыдущее личное достижение.

Юрий Кузив установил личный рекорд в секторе для метания молота — 77.32 м, но до бронзовой награды ему не хватило всего трех сантиметров, итог — четвертое место. Победил здесь с рекордом соревнований венгр Бенче Халаш — 79.60 м.

Полные результаты соревнований можно посмотреть здесь