Исинбаева – кандидат в члены комиссии атлетов ИААФ

Исинбаева – кандидат в члены комиссии атлетов ИААФ

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке в шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева официально вошла в число кандидатов, которые баллотируются в комиссию атлетов ИААФ.

Стоит отметить, что на шесть мест в комиссию спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций помимо 33-летней Исинбаевой претендуют еще 15 спортсменов. Вот список кандидатов:

— Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра новозеландка Валери Адамс.

— Бронзовый призер Олимпиады-2008 в беге на дистанции 1500 метров француз Мехди Баала.

— Призер Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2013 в прыжке в высоту Мутаз Эсса Баршим из Катара.

— Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в семиборье украинка Наталья Добрынская.

— Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в эстафете 4х100 метров Майкл Фрэйтер c Ямайки.

— Участник чемпионата мира-2013 и первенства Старого света-2014, бегун на дистанции 400 метров с барьерами Жак Фриш из Люксембурга.

— Участница Олимпиды-2012 венгерская копьеметательница Ванда Юхас.

— Двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в беге на 3000 метров с препятствиями Эзекиль Кембой Чебой из Кении.

— Чемпионка мира-2011 в прыжке с шестом Фабиана Мурер из Бразилии.

— Чемпион мира и Олимпийских игр в метании молота японец Коджи Мурофуши.

— Призер Олимпиады-2008 и чемпионата мира-2013 в прыжке в длину, а также обладатель бронзы московского первенства планеты в беге на 200 метров Блессинг Окагбаре из Нигерии.

— Олимпийский чемпион Афин-2004 и чемпион мира-2003 в тройном прыжке швед Кристиан Олссон.

— Обладательница золота Игр Содружества-2002 в беге на 400 метров Алианн Помпей из Кооперативной Республики Гайана.

— Чемпионка Европы-2015 в помещении в беге на 60 метров с барьерами белоруска Алина Талай.

— Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира-2009 норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен.

Напомним, выборы в комиссию атлетов пройдут во время чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине (22-30 августа) и голосовать будут только спортсмены, участвующие в чемпионате мира. Имена членов комиссии объявят в конце первенства планеты, а свою работу они начнут с первого января 2016-го года.

Также в столице Китая на Конгрессе ИААФ (19-20 августа) состоятся выборы нового президента организации и пройдут выборы в различные комитеты.

На пост главы ИААФ зарегистрированы два кандидата – двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании и олимпийский чемпион в прыжке с шестом украинец Сергей Бубка.

А среди кандидатов в различные комитеты есть и российские представители, выдвинутые Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов является кандидатом в члены Совета ИААФ; судья международной категории Елена Орлова – в технический комитет; вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева будет переизбираться в женский комитет, Марис Петерсон – в комитет по спортивной ходьбе, а Ольга Шибаева – в комитет по кроссам.