Юниоры на старте

Юниоры на старте

В четверг 16 июля в шведском городе Эскильстуна стартует чемпионат Европы среди юниоров. О планах российской команды прямо с места событий рассказывает старший тренер Евгений Козлов.

— Мы нормально добрались, разместились и уже побывали на стадионе, — сказал Евгений Козлов. — Поселили нас в соседнем от Эскильстуны городке, так что до центральной арены нам минут 40 езды. Но гостиница неплохая, и недалеко от нее есть разминочный стадион. Погода в целом радует, но перепады температуры очень сильные: в течение одних суток, от +12 до +25!

— В сборной все здоровы и готовы соревноваться?

— Абсолютно. Мы привезли в Швецию 48 человек, все они занимают места не ниже десятого в европейском рейтинге. Основной упор сделан на технические виды, но и в видах на выносливость у нас есть несколько человек, которые будут претендовать на медали. Я специально не хочу сейчас говорить о том, сколько у нас лидеров сезона, называть какие-либо фамилии. До старта чемпионата остается совсем немного времени, и всегда есть риск сбить человека с настроя. Давайте немного подождем, и результаты сами все скажут.

— Полное расписание юниорского чемпионата Европы можно посмотреть здесь

— Состав сборной России можно посмотреть здесь