Золотой дубль ходоков

Золотой дубль ходоков

Во второй день молодежного чемпионата Европы в Таллинне российские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

Золото российской «молодежке» принес Николай Марков в ходьбе на 20 км. Марков более минуты выиграл у серебряного призера, испанца Альваро Мартина. Итоговый результат россиянина — 1:23:19, на полминуты уступает его личному рекорду, который был установлен в этом году на чемпионате страны в Чебоксарах. Третьим стал еще один наш соотечественник, чемпион Европы-2013 среди юниоров Павел Паршин (1:25:26). Кирилл Фролов финишировал восьмым (1:27:13).
— Я очень доволен, понравилась и трасса, и погода, и мой результат, конечно, — сказал после финиша Николай Марков. — Знал, что испанец Мартин будет моим основным соперником, и очень рад, что мне удалось его обойти. 

Мария Пономарева выиграла в ходьбе второе «золото» дня, установив также рекорд соревнований — 1:27.17. Пономарева вырвала на финише восемь секунд у сильной чешки Анешки Драготовой, третьей с солидным отрывом стала украинка Людмила Оляновская — 1:28.41. Еще одна россиянка Надежда Сергеева с личным рекордом 1:32.13 финишировала пятой.

Серебряную медаль в семиборье завоевала Любовь Ткач, преодолевшая гроссмейстерский рубеж шести тысяч очков — 6055. В борьбе за серебро, Ткач всего на 22 очка опередила установившую личный рекорд австрийку Ивону Дадич, а победила здесь венгерка Ксения Крижан — 6303 очка. Ткач блестяще выступила во второй день соревнований, установив личные рекорды в прыжке в длину (6.08 м), метании копья (45.85 м) и беге на 800 м (2:16.35).

Еще одно серебро выиграл Валерий Пронкин в метании молота. В первой попытке он отправил снаряд на 74.29 м, уступив только англичанину Нику Миллеру (74.46 м). Третьим стал венгр Бенсе Паштор — 74.06 м. Примечательно, что никому в секторе, кроме первой «тройки», не удалось преодолеть рубеж даже 72 метров.
— Меня беспокоила старая травма, — заметил Валерий Пронкин. — Поэтому я не совсем доволен собственным результатом. Хотел победить. Надеюсь, я попаду на чемпионат мира в Пекин, и там буду чувствовать себя лучше, чем в Таллинне.

Прыгунья с шестом Наталья Демиденко второй раз увозит из столицы Эстонии бронзовую медаль — сначала она стала третьей в 2011-м на чемпионате континента среди юниоров, а теперь и на молодежном уровне. Демиденко показала свой лучший результат в сезоне, преодолев планку на высоте 4.35 м. Чемпионкой континента стала рекордсменка мира среди юниорок шведка Ангелика Бенгтссон, которая прыгнула 4.55 м, ее соотечественница Микаэла Майджор взяла 4.50 м и завоевала серебро.   

—  Я не очень удачно прыгала на тренировках, и ходила здесь все соревнования по такому тонкому льду, — заметила Наталья Демиденко. — Кажется, Эстония для меня — счастливое место, уже вторая медаль здесь! Я очень рада месту на пьедестале, это большая удача.

Полностью результаты второго дня соревнований можно посмотреть здесь
Фото Ленара Рахматуллина

Прямую трансляцию чемпионата Европы можно посмотреть на телеканале Евроспорт-2:
11 июля — 18:00-21:00
12 июля — 20:15-22:00