Калейдоскоп

Калейдоскоп

Фрейзер-Прайс не побежит 200 метров в Пекине, Лемэтр восстановился от травмы, Оливер выступит в Стокгольме, Торкильдсен лишился всех спонсоров.

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс (на фото) не будет защищать свой титул на дистанции 200 метров на первенстве планеты в Пекине (22-30 августа). 28-летняя представительница Ямайки заявила, что хочет сосредоточиться на стометровке и поэтому выступит в Китае лишь в этом личном виде. При этом Фрейзер-Прайс подчеркнула, что на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она планирует пробежать обе дистанции.

Многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира француз Кристоф Лемэтр выступит на чемпионате страны (10-12 июля) на дистанциях 100 и 200 метров. Данный турнир станет отборочным на первенство планеты-2015. У 25-летнего француза были проблемы с ягодичной мышцей, которые усугубились во время командного чемпионата Европы в Чебоксарах. В минувшие выходные Лемэтр не вышел на дорожку на домашнем этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже, но все же появился на стадионе в рамках специальной церемонии, на которой эстафетной команде 4х100 метров вручили бронзовые медали Игр в Лондоне. Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) лишил серебряных наград Олимпиады-2012 команду США, ставшую второй в этой эстафете. Это связано с допинговым делом американского спринтера Тайсона Гая. В итоге золото так и осталось у Ямайки, серебро перешло к сборной Тринидад и Тобаго, а бронза к французам.

Бронзовый призер олимпийских игр-2008 и действующий чемпион мира в барьерном беге на 110 метров Дэвид Оливер подтвердил свое участие на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме (30 июля). 33-летний американец уже выигрывал в столице Швеции в 2013-ом, после чего завоевал титул на московском первенстве планеты. Также он трижды финишировал там вторым – в 2005-м, 2008-м и 2011-м годах. Последние семь лет рекорд турнира принадлежит победителю Олимпиады-2008 кубинцу Дайрону Роблесу — 12.91.

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира-2009 норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен заявил, что больше не имеет никаких доходов от спонсорских контрактов. «В этом вопросе я вышел в ноль», — подчеркнул 33-летний спортсмен. – «Теперь живу на собственные сбережения». При этом двукратный чемпион Европы отметил собственный прогресс в тренировочном процессе и подтвердил, что вернется в сектор в 2016-м году.