Победа Абакумовой и другие новости

Победа Абакумовой и другие новости

Абакумова вновь побеждает, Махлуфи показывает невероятный результат, Джемили может пропустить чемпионат мира, Бондаренко снялся с парижского этапа «Бриллиантовой лиги», Джеймс выступит всего лишь на одном старте до Пекина.

Чемпионка мира, призер Олимпийских игр, рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова (на фото), вернувшаяся в сектор после рождения двойняшек, впервые в нынешнем сезоне выиграла международный турнир. 29-летняя спортсменка победила на соревнованиях в словенском Веленье, проходившем уже в 20-й раз. Результат Абакумовой — 59.85. Замкнули подиум Лайла Сильва из Бразилии (58.80) и украинка Анна Хацко-Федусова (57.92). В прыжке в длину призер чемпионата мира и Европы Ольга Кучеренко стала второй (6.46), уступив только обладателю бронзы первенства планеты-2013 в Москве и действующей чемпионке Европы в помещении сербке Иване Шпанович (6.80). Третьей была Яна Велдакова из Словакии (6.41). В забеге на 400 метров у мужчин четвертым финишировал призер Олимпийских игр и чемпионата мира в эстафете Максим Дылдин (45.58). Первенствовал здесь чемпион Европы-2012 и чемпион мира-2014 в помещении чех Павел Маслак (45.09).

Французское ежедневное издание «Le Parisien» сообщает, что действующий чемпион мира в прыжке в высоту Богдан Бондаренко снялся с парижского этапа «Бриллиантовой лиги» (4 июля). Причина – травма стопы, которая вновь дала о себе знать во время выступления 25-летнего украинца на Европейских Играх в Баку. В отсутствии Бондаренко главным фаворитом турнира считается зимний чемпион мира и лидер нынешнего сезона 24-летний представитель Катара Мутаз Баршим. Отметим, что серьезную конкуренцию ему, наверняка, составят Олимпийский чемпион Иван Ухов, а также чемпионы Европы Даниил Цыплаков и Александр Шустов. Помимо прыгунов в высоту в Париже выступят еще восемь россиян – Александр Меньков, Екатерина Конева, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова,  Александр Грипич, Екатерина Поистогова, Ильгизар Сафиуллин и Ирина Тарасова.

Олимпийский чемпион-2012 и чемпион мира-2011 в беге на 400 метров Кирани Джеймс из Гренады выступит всего лишь на одном старте до чемпионата мира в Пекине. Это будет субботний этап «Бриллиантовой лиги» в Париже. После чего 22-летний атлет собирается сосредоточиться на тренировочных занятиях.

На турнире во французском Томблейне олимпийский чемпион Лондона-2012 на дистанции 1500 метров алжирец Тауфик Махлуфи выдал невероятный результат в забеге на 1000 м. 27-летний спортсмен преодолел дистанцию за 2:13.08. Это четвертое время за всю историю легкой атлетики, лучший результат в мировом сезоне и национальный рекорд. Следом финишировали представители Кении — Джонатан Китилит (2:15.78) и Эдвин Мелли (2:17.51).

Чемпион Европы на дистанции 200 м Адам Джемили может пропустить чемпионат мира в Пекине (22-30 августа) из-за травмы ноги, которую он получил на июньском этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме. Напомним, там 21-летний британец стал 101-м человеком в истории, разменявшим 10-секундный рубеж на стометровке. Джемили отметил, что не собирается рисковать своим здоровьем в связи с предстоящей в 2016-м году Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.