С миру по нитке

С миру по нитке

Австралийцы определяются с ходоками для Пекина, Диниза беспокоит травма паха, Вильнёв-д’Аск — кандидат на проведение командного чемпионата Европы-2017, Лавилленье вновь выступит в Берлине, Британское антидопинговое агентство проводит расследование в отношении Альберто Салазара.

 

Федерация легкой атлетики Австралии назвала имена спортсменов, которые будут представлять свою страну в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров на чемпионате мира в Пекине (22-30 августа). У мужчин выступят – призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Джаред Таллент, а также Крис Эриксон и Дэйн Берд-Смит. У девушек в заявку попали – сестра Джареда и дебютант подобных соревнований Рэйчел Таллент, Таня Холидэй и Беки Смит. В женском марафонском забеге вместо Мелани Панайоту на старт выйдет Джулия Диган.

Действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз еще не до конца избавился от травмы паха, которую он получил в июне. Француз приступит к тренировкам только в конце недели и может пропустить чемпионат страны. При этом 37-летний Диниз пока не собирается отказываться от ранее намеченного плана и на августовском первенстве планеты в Пекине хочет пройти две дистанции – 20 и 50 км.

Французское ежедневное издание «Экип» сообщает, что город Вильнёв-д’Аск стал кандидатом на проведение командного чемпионата Европы в Суперлиге в 2017-м году. Напомним, в связи с Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, в 2016-м турнир проводиться не будет. В нынешнем сезоне командный чемпионат Европы с большим успехом прошел в Чебоксарах и завершился уверенной победой сборной России.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье (на фото) подтвердил свое участие на этапе «Мирового вызова IAAF» в Берлине, который пройдет 6-го сентября (практически сразу после чемпионата мира в Пекине). 28-летний француз уже выступал в столице Германии в нынешнем феврале на аналогичном соревновании в помещении и выиграл тогда с результатом 6.02. Организаторы соревнований сообщили, что уже проданы 32 тысячи билетов и пообещали порадовать зрителей оригинальным шоу с использованием огня. Также планируется пригласить фанатов легкой атлетики из французской коммуны, проживающей в Берлине и сделать на трибунах специальный французский сектор.

Британское антидопинговое агентство (UKAD) подтвердило, что проводит расследование по обвинениям в адрес американского тренера Альберто Салазара, которые были озвучены в фильме телеканала BBC. В программе утверждалось, что тренер использовал медицинские справки для применения его спортсменами запрещенных препаратов. С 2011-го года в группе Салазара занимается двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы на 5000 и 10 000 метров Мо Фара. 32-летний британец уже признался, что пропустил два допинг-теста перед Играми-2012.
— Мы не будем сообщать никакую дополнительную информацию по делу в то время, пока продолжается расследование, – подчеркнула исполнительный директор UKAD Николь Сапстид.