Игры победителей!

Игры победителей!

В московских Лужниках прошли шестые Всемирные детские «Игры победителей» — уникальные соревнования для детей, победивших рак. Соревнования по легкой атлетике прошли при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.

Юные легкоатлеты соревновались на стадионе «Спортивный городок». В турнире приняли участие    мальчики и девочки в трех возрастных категориях – от 7 до 16 лет. Московский дождь не стал ни для кого преградой и на старт вышли представители всех пятнадцати команд, принимавших участие в Играх. Легкая атлетика была представлена в трех видах: ходьба, бег и заезд на колясках. В итоге дистанцию 60 метров преодолели все желающие. Какие бы результаты не показывали  ребята – они уже одержали самую главную победу в жизни – победу над страшной болезнью под названием рак. 

В церемонии награждения приняли участие — призер Олимпийских игр, чемпионка и экс-рекордсменка мира в прыжке с шестом Светлана Феофанова и марафонец Сергей Зырянов.

Главным судьей соревнований уже в очередной раз был Юрий Александрович Целебрицкий – председатель Всероссийской коллегии спортивных судей по легкой атлетике.

— Самое главное, что мы здесь видим, – это улыбки, искренняя радость детей, подчеркнул Целебрицкий. — Соревнования проходят в очень непринужденной обстановке, дети получают удовольствие от себя, от окружающих, от всего происходящего. Поражает и то, что многие участники соревнований не просто бегут, но и делают это очень технично, грамотно, то есть демонстрируют настоящее мастерство.

В Играх-2015 приняли участие более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет из 15 стран: Армении, Белоруссии,  Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии,  Молдовы,  Хорватии, Украины,  Румынии,  Турции, Индии, Сербии, Казахстана, России, которую представляли участники из разных регионов — от Сибири до Калининграда.

«Игры победителей» — самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологическое заболевание. Шестой год подряд их проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь», соучредителями которого являются актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.