Итоги от Борзаковского

Итоги от Борзаковского

Россияне одержали убедительную победу на командном чемпионате Европы в Чебоксарах. Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский в интервью Rusathletics.com подвел итоги командного чемпионата Европы.

— Очень тяжело было все эти два дня, находился постоянно на нервах, — отметил Юрий Михайлович. — Но команда выступила достойно. Хочу сказать, что все выступавшие ребята молодцы. Даже несмотря на то, что у кого-то что-то не получилось. Это победа ребят, их личных тренеров, наставников сборной. Огромное спасибо нашем медицинскому персоналу — врачам, массажистам. Все отработали на полную. Благодаря общему командному духу и общей работе, мы и выиграли. Знаю, что есть еще над чем работать. Многих волнует, почему не блистают наши метатели. Так вот с ними сегодня состоялся серьезный разговор. Будем работать над тем, чтобы повышать уровень российских спортсменов в этих дисциплинах. Мы делаем определенные выходы из сложившейся ситуации. Думаю, что в ближайшие год-два все должно измениться. К чемпионату мира в Пекине и Играм-2016 в Рио-де-Жанейро в этом вопросе мы уже вряд ли успеем.

— Насколько данный состав является костяком для того, что отправится на чемпионат мира в Пекине?

— Процентов на 70-80. Команда еще укрепится после чемпионата страны, который пройдет здесь же в Чебоксарах.

— Спортсмены, которые выиграли здесь в своих видах, будут иметь какие-то привилегии для отбора на пекинский турнир?

— У нас был подобный разговор. Все это будет решаться на тренерском совете на следующей неделе. Многое в данном вопросе зависит от того, был ли выполнен норматив в плане результата. Так что мы будем смотреть не только на саму победу, но и на показанный результат.

— То, что министр спорта РФ Виталий Мутко был на трибуне во время второго дня соревнований, оказывало на вас дополнительное давление?

— Ну, конечно. Министр был постоянно на связи и оба дня следил за ходом соревнований. После окончания турнира Виталий Леонтьевич подошел, поздравил меня и сказал, что я хорошо отработал. Но отработал не я один, а вся команда. В этом наш плюс. А сейчас  в голове уже мысли о Пекине и теперь с этими положительными эмоциями будем готовиться к чемпионату мира.