Хет-трик от Шубенкова

Хет-трик от Шубенкова

Действующий чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в третий раз подряд выиграл командный чемпионат континента в барьерном спринте.

У Сергея Шубенкова был очень опасный соперник в лице зимнего чемпиона Европы, лидера европейского сезона француза Паскаля Мартино-Лагарда. Но Сергей очень мощно стартовал и с каждым барьером просто убегал от своих соперников.  Россиянин не оставил французу не единого шанса и победил со своим лучшим временем в сезоне – 13.22. Паскаль Мартино-Лагард второй – 13.42, Лоуренс Кларк из Великобритании – третий – 13.64.

Сергей Шубенков:

«Я очень рад. Самое главное, что первое место, заработал очки команде. В условиях жары и ветра такого непостоянного в разные стороны, нужно было четко на дистанции удержаться. А Паскаль, по-моему, на барьере восьмом просто сдался. У него сейчас, видимо, небольшой спад. Но он очень хитрый парень, он показывает, что сдается, но свое, думаю, он еще покажет, секунд под 13 точно будет бежать. Так что расслабляться вообще ни на секунду нельзя. Сейчас приеду домой, будет небольшая пауза, займемся подготовкой. А дальше будет старт на Бриллиантовой лиге, надеюсь, что буду добавлять по сезону. В августе предстоит еще чемпионат мира в Пекине. А там чтобы победить, нужно бежать из 13 секунд».

Порадовал в беге на 800 метров 19-летний Константин Толоконников.Серебряный призер чемпионата мира среди юношей 2013 года уверенно провел бег со своими старшими именитыми соперниками. Костя начал бег в стиле Юрия Борзаковского в конце основной группы, а на финише показал великолепный финиш и завершил бег четвертым с личным рекордом – 1:46.42. Прямо на дорожку поздравить молодого спортсмена выбежал главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, который встречае каждого российского участника лично и переживает за всех так, как совсем недавно переживали за него все российские болельщики. Победу в беге на 800 метров неожиданно одержал Джордано Бенедетти из Италии, который установил рекорд соревнований – 1:45.11. вторым финишный створ пересек рекордсмен Франции Пьер-Амброз Боссе – 1:45.14. Третьим стал действующий чемпион Европы поляк Адам Кщот – 1:45.84.

Константин Толоконников:

«Очень любопытный турнир. Это мой первый старт на взрослых международных соревнованиях. Я был рад, что отобрался в сборную. Я доволен, что установил личный рекорд. Набираюсь опыта, буду дальше прогрессировать. Все, что смог, то я и сделал. Спасибо большое болельщикам, которые нас поддерживали. Их поддержка мне очень помогла выступить здесь достойно».