Командный чемпионат Европы. Второй день

Командный чемпионат Европы. Второй день

В Чебоксарах стартовал второй день командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Нина Морозова показала второй результат в барьерном спринте.

Нина Морозова великолепно провела бег на 100 метров с барьерами и принесла нашей команде очень нужные 11 очков. Нина финишировала второй, уступив только действующей чемпионке Европы в помещении Алине Талай из Беларуси. Талай показала 12.80, Аргунова – 12.85. Представительница Германии Синди Роледер показала третий результат дня – 12.92.

Нина Морозова:

«Я очень рада. Дорожка здесь такая бегучая. Было немного тяжело, что мы бежали против ветра. Я довольна как сложился наш забег. Я пробежала практически по личному рекорду, буквально не хватило несколько сотых. Это можно списать на ветер. Но в принципе мы при всех условиях должны бежать быстро, будь то ветер, дождь, зной. На финише я накатила. Это моя особенность, немножко медленно начинать, а потом во всю накатывать. Может быть, мне еще не хватило здесь тренера, который бы мне подсказал. Пришлось сегодня справляться самой со своими нервами и разбегом. Но я считаю, что все прошло удачно».

В беге на 3000 метров опытный Егор Николаев всю дистанцию бежал в общей группе, а за круг до финиша начал резкий спурт, однако, соперники успели подхватить рывок россиянина и трое сумели опередить Егора на финише. В итоге победу праздновал действующий чемпион командной Европы в этом виде Ричард Рингер из Германии – 8:34.35, испанец Роберто Алаиз второй – 8:35.07. Британец Эндрю Батчарт замкнул стройку сильнейших — 8:35.75. У Егора четвертый результат – 8:35.82.

Егор Николаев:

«Тактически провел забег, как и договаривались с тренером. Было ясно, что все будет решаться на финише. Я должен был выйти вперед примерно за 500 метров до конца. Там была очень большая толпа впереди, и мне пришлось за 700 м набегать, чтобы ее обойти. Обогнать получилось, но немного не хватило меня. Теперь уже ничего не поделать. Нам еще повезло, что во время забега не было палящего солнца, поэтому всем бежать было полегче, чем накануне. Жара не так сильно ощущалась. Вчера болел, конечно же, за наших, старался сильно не переживать, чтобы оставить эмоции на свой забег».