Старт дан!

Старт дан!

В Чебоксарах стартовал VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Первыми свои очки принесли команде спринтеры.

В беге на 100 метров у женщин победу одержала Аша Филип из Великобритании – 11.27. Две сотых секунды проиграла ей украинка Наталья Погребняк – 11.29. Ева Свобода – бронзовый призер соревнований – 11.48. Елизавета Демирова (Савлинис) показала пятый результат — 11.62 и принесла нашей команде первые 8 очков.

Елизавета Демирова:
«У меня мурашкипо коже от такой мощной поддержки болельщиков. Правда, бег у меня немножко не получился, не удалось показать то, на что была готова. Из колодок выбежала не слишком удачно, зажалась, а потом тяжело было включиться, потому что пришлось догонять соперниц. Но расстраиваться времени нет — через три часа эстафета, будем готовиться к ней".

У мужчин первенствовал многократный чемпион Европы Кристоф Лемэтр из Франции с результатом – 10.26. Зимний чемпион мира и Европы в помещении Ричард Килти из Великобритании был вторым – 10.35, замкнул тройку призеров Сен Книпфалс – 10.50. Александр Бреднев стал пятым в этом забеге – 10.50, но в итоге показал шестой результат, уступив победителю первого забега украинцу Массимилиано Ферраро из Украины (10.61).  

Александр Бреднев:
«Результат, конечно, не очень высокий. Ветер очень сильный был, порывистый. Но кто знает, если был бы финал, то возможно там бы лучше был результат. Но здесь такие соревнования, ничего не поделаешь. К тому же у меня было очень много поездок в последнее время, слегка поизмотало. Думаю, что и это сказалось на результате. А так в целом доволен всем, зрителями, организацией и солнечной погодой».

В беге на 800 метров у женщин наши надежды были связаны с Анастасией Быздыревой. Настя была полна решимости принести нашей команде 12 очков, но слишком рано начала финишировать и не рассчитала свои силы, на финише ее обошли четыре спортсменки. Победу в итоге праздновала француженка Ренель Ламот — 2:00.18. Второй финишный створ пересекла Йохна Йозвик из Польши – 2:00.30, третье место у украинки Анастасии Ткачук – 2:00.72. Баздырева показала пятое время – 2:01.06.

Анастасия Баздырева:
«Ужасное состояние. У меня вырезали кисту из зуба позавчера. Мне кажется, это наложило свой отпечаток на мое состояние. То ли обезбаливающие, то ли что. Терпеть вообще невозможно было. Я старалась, в конце очень сильно меня поставило. В общем я очень сильно расстроена. А так мне больше нравится бежать с предварительными забегами. Там хоть есть время разбегаться. На самом деле соревнования очень хорошие, живые. Добрые люди здесь в Чувашии и очень меня поддерживали».