Михайлюк – вторая!

Михайлюк – вторая!

В Чебоксарах продолжается первый день командного чемпионата Европы по легкой атлетике. 11 очков принесла сборной России Мария Михайлюк в беге на 400 метров.

Совсем немного не хватило до первого места нашей Марии Михайлюк в беге на 400 метров, которая показала результат, близкий к своему лучшему в сезоне — 51.59. Продолжила серию французских побед на командном чемпионате Европы Флория Гуйе. Француженка победила на дистанции 400 метров — 51.55. Третьей стала действующая чемпионка Европы итальянка Либания Грено — 51.82.

Мария Михайлюк:

«Как жалко, проиграла всего пару сотых. Я старалась на финишной прямой. Тем более была такая огромная поддержка болельщиков, которая просто волной катила тебя к финишу. У нас с тренером такая установка и была, чтобы распределить силы до финишной прямой, а там бежать изо всех сил. Я очень довольна бегом. Я первый раз бежала в личном виде на таких соревнованиях. До этого только в эстафете. Перед стартом мне было очень страшно. Но дорожка здесь быстрая. Я здесь не первый раз выступаю. Она для меня счастливая. И я люблю этот стадион».

Павел Ивашко остановился в шаге от пьедестала на этой дистанции у мужчин. Он показал свой лучший результат в сезоне и занял четвертое место – 45.48. С личным рекордом победу праздновал представитель Великобритании Данн Джарред – 45.09.  Француз Анне Маме-Имбра также с личным рекордом был вторым – 45.26. Александр Линник из Беларуси показал третий результат и установил национальный рекорд – 45.43.

Александр Лесной сделал две результативные попытки в толкании ядра и с результатом 19.42 занял пятое место. Ожидаемую победу одержал чемпион мира и Европы Давид Штрль, который сначала был в запасе у немецкой сборной, но все же вышел на старт. Результат победителя – 21.20. Двукратный олимпийский чемпион Томаш Маевский из Польши – второй —  20.23. Белорус Павел Лыжин – третий – 20.15.

Екатерина Строкова заняла седьмое место в метании диска с результатом – 56.10. У Кати не получилась первая попытка, во второй она показала 51.28, но затем собралась и переместилась повыше в официальной таблице, что позволило заработать ей шесть очков.  Победу одержала призер чемпионатов мира и Европы француженка Мелина Робер-Мишон – 62.24.  Второе место у польской спортсменки Занеты Гланц – 58.92. Призовую тройку замкнула Санна Камарайнен из Финляндии – 58.53.