Кудрявцев – чемпион!

Кудрявцев – чемпион!

Бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев победил в Чебоксарах и принес российской команде максимальное количество очков.

С первых метров дистанции Денис Кудрявцев мощно начал и первым выбежал на финишную прямую. Он победил с личным рекордом и рекордом соревнований – 48.66. Поляк Павел Добек с личным рекордом стал вторым – 49.04, итальянец Леонардо Капотости – третий – 49.93. Он тоже показал лучший результат в своей карьере.

Денис Кудрявцев:

«Сегодня очень жарко. Разминка далась тяжело. Да и бег в принципе был нелегким. Больше тактическим. Но в себе я был абсолютно уверен и мне это помогло. Я знал, что на соперниках эта погода также сказалась и мы все находимся в одинаковых условиях. Что касается показанного результата, то я на сезон ставил перед собой задачу пробежать по такому времени. Но сделал это уже сейчас и доволен. Уверен, что данный старт придаст мне еще больше уверенности».

У женщин на этой дистанции Вера Рудакова показала четвертый результат на этой дистанции. Вера стабильно выбегает из 56 секунд в сезоне и радует своей стабильностью. В Чебоксарах она показала – 55.83. Победу на этой дистанции одержала действующая чемпионка Европы Эйлид Чайлд из Великобритании – 54.46. С этим результатом она возглавила европейский рейтинг. Украинка Анна Титимец финишировала второй – 54.75, а итальянка Ядислейди Педросо замкнула тройку призеров – 55.18.

Вера Рудакова:

«Результатом я не то, чтобы не довольна, но можно было бы и лучше. Будем разбирать. Наставления тренера все выполнила. Немножко не в переборочку на финише, слегка поднатянула на восьмой барьер. Может, быстровато начала, не знаю. Дорожка здесь очень хорошая. У меня было много стартов здесь в Чебоксарах и я почти всегда выступала по личному рекорду. Дома, конечно, выступать лучше, но ответственности намного больше. Болельщики очень хорошо поддерживают. Даже когда нас выводили, все кричали "Россия вперед". Им огромное спасибо. Я надеюсь, что я не подвела тренера и команду».

Сергей Литвинов остановился в шаге от призовой тройки в метании молота. С результатом 75.45 он занял четвертое место. Действующий чемпион мира в метании молота поляк Павел Файдек предсказуемо победил и установил рекорд соревнований — 81.64. Серебряный призер Ник Миллер из Великобритании уступил Файдеку почти шесть метров, показав 75.91. Третьим с лучшим результатом сезона стал украинец Евгений Виноградов — 75.91.

Сергей Литвинов:

«Я немного расстроен. Думаю, мне не хватило соревновательной практики. Все-таки сейчас  только июнь месяц. В августе еще будет чемпионат мира в Пекине. В принципе показал неплохой результат. Можно было внести кое-какие коррекции, но не получилось. Цель была попасть на пьедестал, но в итоге четвертое место».