Подарок от Смирнова!

Подарок от Смирнова!

Валентин Смирнов преподнес сюрприз российским болельщикам, выиграв бег на 1500 метров в Чебоксарах на командном чемпионате Европы.

Бег на 1500 метров у мужчин проходил в тактическом стиле и все решилась в финишных клетках, где первым, к неописуемой  радости местных болельщиков, был Валентин Смирнов – 3:52.03. Валентин сумел обойти действующего зимнего чемпиона Европы Марцина Левандовски из Польши – 3:52.06. Третьим стал Оли Эйтчисон из Великобритании – 3:52.33.

Валентин Смирнов: 

«Я очень рад своей победе. Тем более, соперники были сильные. Как тут не радоваться. Значит, работал не зря. Помог своей команде. Набрал максимум очков. Это очень важно. Я был готов к такому ходу дистанции. Мы с тренером продумывали много тактик. Честно говоря, у меня был план выйти самому метров за 400 до финиша, но испанец стал

раскручиваться сам. Мне это было только на руку. Он в итоге и протащил всех. Погода прекрасная, хоть немного и жарковато. Настроение великолепное. Спасибо болельщикам”.

Неудачно выступила в беге на 3000 метров с препятствиями Екатерина Ивонина. Катя показала одиннадцатый результат – 10:34.55. Лучшей в этом виде стала немка Геза – Фелиситас Краузе – 9:46.49. Ленни Вайт из Великобритании – вторая – 9:59.75, третье место заняла  Диана Мартин из Испании – 10:01.02.

Одиннадцатой стала и метательница копья Виктория Сударушкина. Она не смогла выступить в полную силу и показала слабый результат – 52.19. Молодая мама, действующая чемпионка мира Кристина Обергфелль выиграла соревнования с результатом – 61.69. Подарок на день рождения преподнесла себе Татьяна Холодович из Беларуси, показавшая второй результат – 61.08. Замкнула тройку лучших Дженни Кангас из Финляндии – 55.33.