Чебоксары на старте!

Чебоксары на старте!

В пятницу в Доме правительства Республики состоялась пресс-конференция, посвященная командному чемпионату Европы, который пройдет в Чебоксарах 20-21 июня. В первой части пресс-конференции принимали участие официальные лица.

На вопросы журналистов отвечали — президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Свен Арне Хансен, временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и генеральный директор ЕА Кристиан Милц.

Свен Арне Хансен отметил, что это его первый визит на соревнования в качестве президента ЕА и он особенный для него. “Мы рады быть в Чебоксарах и уже получили здесь такой прием, который я прежде нигде не видел. Командный чемпионат Европы — это важный турнир для нас, спортсменов и команд в целом. Причем не только для тех сборных, которые изначально считаются фаворитами. Так что мы с нетерпением ждем соревнований. Легкая атлетика очень популярна в Чебоксарах. Руководство города и Республики уже объявили о том, что готовы поддерживать развитие легкой атлетики и в дальнейшем. Не сомневаюсь, что эти слова будут подтверждены делом”

Михаил Игнатьев поблагодарил ЕА за оказанную честь. “Командный чемпионат Европы впервые проходит в России и приятно, что его принимают именно Чебоксары. Чувашия — это один из самых спортивных регионов страны. Каждый третий житель Республики систематически занимается спортом. Не сомневаюсь, что предстоящий турнир будет организован на самом высоком уровне”.

Вадим Зеличенок отметил, что Чебоксары важный город для российской легкой атлетики. “В нынешнем сезоне здесь уже состоялись чемпионаты страны по многоборью и спортивной ходьбе, а впереди нас ожидает первенство России, которое станет отборочным на августовский чемпионат мира в Пекине. В Чебоксарах проходят не только соревнования, но и сборы нашей команды. Единственное, что волновало представителей EA — это доставка спортсменов. Но и с этим в итоге не было никаких проблем. Все чартеры из Франкфурта были отправлены вовремя и атлеты прибыли без задержек”.

Михаил Бутов сказал, что такие соревнования важны не только в плане спортивной составляющей. “Они имеют большое значение и для развития города в целом. Стадион "Олимпийский" уже сегодня готов практически на сто процентов. Понятно, что к субботе мы решим все оставшиеся вопросы и никаких нареканий, надеюсь ни у кого не возникнет”.

Перед пресс-конференцией состоялась встреча Михаила Игнатьева с руководителями ЕА и ВФЛА.