Сто часов счастья!

Сто часов счастья!

Более ста часов в прямом эфире — таково общее время показа на континенте командного чемпионата Европы в Чебоксарах.

Как сообщает официальный сайт командного чемпионата Европы, бродкастеры из 15 европейских стран (Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Норвегии, Польши, Португалии, России, Словении, Испании, Швеции, Турции и Великобритании) подтвердили свои планы показать соревнования Суперлиги в Чебоксарах в прямом эфире. Помимо этого, канал Евроспорт покажет турнир в прямом эфире — а это значит, что его увидят во всех странах Европы и во многих странах других континентов.

Согласно данным Европейского вещательного союза, командный чемпионат Европы в Чебоксарах будут показывать в прямом эфире 110 часов, а включая повторы и итоговые дневники — 123 часа. Эти цифры — самые высокие для командного чемпионата за последние три года (в 2013 году было 100 часов в прямом эфире, в 2014 — 90).

«Больше ста часов в прямом эфире — это отличное подспорье для развития европейской легкой атлетики, и показывает, насколько силен и привлекателен для телевидения наш вид спорта, — отметил президент Европейской ассоциации легкой атлетики Свен Арне Хансен. — Мы очень рады, что благодаря сотрудничеству с Европейским вещательным союзом, мы получили столь обширную платформу для показа легкой атлетики на общедоступных каналах».

Также прямая трансляция из Чебоксар с английским комментарием будет организована на сайте www.european-athletics.org.

Российские зрители смогут увидеть соревнования на телеканале Евроспорт (20 июня в 15.00/21 июня в 15.30) и Россия-2 (20 июня в 16.05/21 июня в 17.05 ).