Спортсмены ждут аншлаг!

Спортсмены ждут аншлаг!

В пятницу в Чебоксарах в Доме правительства Республики во второй части пресс-конференции, посвященной командному чемпионату Европы, на вопросы журналистов отвечали — Екатерина Конева, Сергей Шубенков, Дина Ашер-Смит, Томаш Маевский и Кристина Шваниц.

Екатерина Конева – зимняя чемпионка мира и Европы в тройном прыжке:

— Подготовка к командному чемпионату Европы идет полным ходом. К счастью, пока без потерь в составе нашей сборной. Надеюсь, так будет до конца соревнований. Мы прекрасно понимаем всю ответственность, и что нам предстоит отстаивать честь страны. Хотим поприветствовать всех жителей и гостей Чебоксар. Ожидаем аншлаг на трибунах и будем этому только рады. Наша команда выступает дома и постарается не подвести своих болельщиков. В сборной недавно сменился главный тренер и я чувствую поддержку Юрия Борзаковского. А это очень много значит. Еще вчера мы ездили на местную шоколадную фабрику. Там все было так вкусно, что не хотелось уходить (смеется).

Сергей Шубенков – чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 м с/б:

— Для нас с тренером это очень важный старт. Нынешний сезон двухпиковый, так что мы хотим победить в Чебоксарах с высоким результатом, а потом плавно будем готовиться к чемпионату мира в Пекине. Для меня отрадно, когда соревнования такого уровня проходят в России. И вдвойне приятно, если на трибунах ожидается аншлаг. Все-таки в других странах даже менее крупные турниры собирают полные стадионы.

Томаш Маевский (Польша) — двукратный олимпийский чемпион в толкании ядра:

— Цель польской сборной — подиум. Надеюсь, мы в итоге станем третьими. Что касается Чебоксар, то много лет назад я был в Казани. Так что примерно знаю данный регион и реку Волгу. Мне здесь нравится, все очень мило и уютно.

Кристина Шваниц (Германия)чемпионка Европы в толкании ядра:

— Приятно быть здесь и надеюсь, что нынешний турнир пройдет не хуже, чем тот, что был в прошлом году. Конечно, когда стадион полностью заполнен, это лишь помогает спортсменам. Поэтому мы показываем высокие результаты в подобной атмосфере. Рассчитываю на нечто подобное и в Чебоксарах.

Дина Ашер-Смит(Великобритания)серебряный призер чемпионата мира-2013 в эстафете 4х100 м:

— Не могу сказать что попадание в состав сборной на этот турнир стало для меня сюрпризом. С учетом моих последних результатов, конечно же, я довольна, что смогла отобраться. Я уже была в России прежде, на чемпионате мира-2013 в Москве, правда, не знала, чего ожидать от Чебоксар. Но я понимала, что не увижу медведей на улице (смеется). Я уже обратила внимание на монумент Матери-Покровительницы, и хочу сходить посмотреть его поближе.