Меньков третий в Осло!

Меньков третий в Осло!

В четверг в Норвегии состоялся шестой этап легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига», на котором Александр Меньков замкнул призовую тройку.

Действующий чемпион мира в прыжке в длину Александр Меньков продолжает свое яркое выступление в нынешнем сезоне, который он начал с победы в Шанхае. На сей раз 24-летний спортсмен в шестой попытке улетел на 8.00 м и в итоге показал третий результат. Вторую победу подряд за неделю одержал олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы Грег Рутерфорд. 28-летний британец в третьей попытке прыгнул на 8.25, что на 10 сантиметров хуже, чем на недавнем этапе в Бирмингеме. Но и этого оказалось достаточно для успеха. Американец Майкл Хартфилд занял второе место (8.04).

Зимняя чемпионка мира и Европы в тройном Екатерина Конева, у которой в нынешнем сезоне уже есть прыжок на 15.04, в Осло остановилась в шаге от подиума. Катя неважно себя чувствовала в этот день, да и порывистый встречный ветер не добавлял комфорта. Результат 26-летней россиянки — 14.36 и теперь следующий старт Екатерина сделает в Чебоксарах на командном чемпионате Европы. Основная соперница Коневой Катерине Ибаргуэн из Колумбии одержала третью победу подряд в «Бриллиантовой лиге», улетев на 14.68. Второй стала болгарка Габриэла Петрова (14.57), а третьей — представительница Украины Ольга Саладуха (14.46).

Не в самых лучших условиях оказались прыгуны в высоту. Сектор был расположен не очень удобно и не все смогли справиться с предлагаемыми обстоятельствами. Зимний чемпион Европы Даниил Цыплаков показал лучший результат в сезоне (2.29), но этого хватило только для седьмого места. Олимпийский чемпион Иван Ухов в своем втором летнем старте с результатом 2.25 оказался восьмым. Из Осло Ухов отправился в Марокко, где в воскресенье выступит на Мировом вызове ИААФ в Рабате. Трансляцию этих соревнований можно будет увидеть 14 июня на телеканале Евроспорт-2 в 22:00.  Неожиданно проиграл в Норвегии зимний чемпион мира, лидер мирового сезона Мутаз Баршим из Катара, который стал третьим (2.33). А первенствовал в этом виде китаец Чжан Говэй, взявший планку на отметке 2.36.

Чемпионка мира, призер Олимпийских игр, рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова спокойно проводит первый сезон после рождения двойняшек и не форсирует события. В Норвегии Мария стала десятой с результатом 57.68. Тем временем уроженка Донецка Маргарита Дорожон, которая теперь представляет Израиль, продолжает улучшать национальный рекорд своей новой страны. Попыткой на 64.56 27-летняя копьеметательница не только установила рекорд, но и выиграла соревнования, а также вышла в лидеры «Бриллиантовой лиги».

Лучший результат сезона в мире показала Калиса Спенсер с Ямайки в беге на 400 метров с барьерами – 54.15, оформив уже третью победу в «Бриллиантовой лиге».

Полностью результаты соревнований можно посмотреть здесь:

http://oslo.diamondleague.com/en/lists-results/timetable-2015/

Седьмой этап «Бриллиантовой лиги» пройдет уже 13-го июня в Нью-Йорке (США).