Мастер-классы

Мастер-классы

Проект Всероссийской федерации легкой атлетики и фонда Кока-Кола «Новые звезды Русской зимы» расширяет географию!

В минувшие выходные сразу три мастер-класса звезд легкой атлетики прошли в городах нашей страны, за два дня проектом было охвачено более 1500 детей в возрасте 12-14 лет, причем всех городах мастер-классы проводились впервые.

В Якутске в рамках чемпионата республики Саха (Якутия) и Всероссийских соревнований по легкой атлетике в честь Олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Марии Пинигиной прошел мастер-класс для 200 детей. Ведущими были Мария Пинигина, а также чемпион и рекордсмен Республики Саха (Якутия) Наумов Дмитрий. Ребята выполнили общеразвивающие и специальные упражнения, направленные на подготовку к спринтерскому бегу, также Мария и Дмитрий рассказали детям о важности занятий спортом для сохранения здоровья и воспитания в себе волевых качеств, столь необходимых во взрослой жизни.

В городе Каменск-Уральский в рамках Первенства Свердловской области по легкой атлетике среди юношей и девушек младшего возраста мастер-класс для 250 детей проводили заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр Ирина Хабарова, мастер спорта, многократный призер чемпионатов России Дмитрий Балашов и мастер спорта, призер первенств России Полина Дериглазова. Дети были поделены на три группы, для каждой из которых ведущие провели показательную разминку со специальными упражнениями, необходимыми для успешной подготовки мышц кразличным видам легкой атлетики.

И, наконец, в городе Переславль-Залесский Ярославской области в рамках третьего этапа серии «Бегом по Золотому кольцу – 2015» состоялся самый массовый мастер-класс – более 850 участников соревнований стали участниками разминки от бронзового призера Игр XXIX Олимпиады в Пекине, экс-чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Ярослава Рыбакова. Перед разминкой Ярослав пожелал всем удачи и честной борьбы, а ребятам, которые первый раз вышли на старт легкоатлетических соревнований – удовольствия от бега.

Всероссийская федерация легкой атлетики благодарит оргкомитет «Бегом по Золотому кольцу-2015», региональные федерации республики Саха (Якутия) и Свердловской области, а также всех ведущих за инициативность и помощь в организации мастер-классов.