С миру по нитке

С миру по нитке

Британцы определились с составом в Чебоксары, Лавилленье нацелен на 6.16, Шипперс выступит в Пекине в беге на 100 м, Ибаргуэн хочет золото Рио, объявлены номинанты на звание «Спортсмен мая» в Европе.

Федерация легкой атлетики Великобритании назвала состав на предстоящий командный чемпионат Европы в Чебоксарах (20-21 июня). В списке значится и новоиспеченная обладательница национального рекорда на дистанции 100 метров Дина Ашер-Смит, которая побежит 200 м. Также в Россию приедут — чемпион мира в помещении на 60 м Ричард Килти и бронзовый призер Олимпиады-2012 в прыжке в высоту Роберт Грабарз.

Тренер чемпиона Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье Филипп д'Анкосс, объяснил, почему на этапе "Бриллиантовой лиги" в Юджине его подопечный трижды пытался штурмовать отметку 6.16. По словам специалиста 28-летнему французу очень хочется иметь идентичные рекорды в зимнем и летнем сезонах. Причем наставник уверен, что уже в скором времени Рено удастся осуществить задуманное. Следующие остановки в календаре Лавилленье — Рим, Чебоксары, Париж, Лозанна, чемпионат страны, Монако, Лондон, первенство планеты в Пекине и Брюссель.

Двукратная чемпионка Европы-2014 и лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона Дафне Шипперс из Нидерландов включена в состав своей сборной для выступления на дистанции 100 метров на августовском первенстве планеты в Пекине. Помимо 22-летней спортсменки места в команде уже забронировали — Сифан Хассан (1500 м), Морин Костер (5000 м), Сюзан Куйкен и Йип Вастенбург (обе — 10 000 м).

Действующая чемпионка мира в тройном прыжке Катерин Ибаргуэн заявила, что Панамериканские игры в Торонто и первенство планеты в Пекине, которые пройдут в нынешнем сезоне, уступают в значимости олимпийским Играм-2016. 31-летняя колумбийка хочет завоевать золото на всех данных турнирах, при этом все ее мысли связаны с будущей поездкой в Рио-де-Жанейро. Напомним, в Лондоне-2012 спортсменка стала второй. Следующий старт Ибаргуэн — этап "Бриллиантовой лиги" в Осло. 

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила номинантов на звание «Спортсмен мая». У мужчин на победу претендуют — Павел Файдек (молот), Мо Фара (бег), Рено Лавилленье (шест), Теро Питкямяки (копье) и Давид Шторль (ядро). У девушек среди кандидатов значатся — Сандра Перкович (диск), Шара Проктор (длина), Дафне Шипперс (бег), Кристина Шванитц (ядро) и Анита Влодарчик (молот).