Презентация медалей

Презентация медалей

Как сообщает официальный сайт VI командного чемпионата Европы, в Чебоксарах прошла презентация медалей соревнований.

На наградах, дизайн которых разрабатывали местные художники, изображены логотип Европейской легкоатлетической ассоциации и монумент «Матери-Покровительницы» — визитная карточка столицы Чувашии. Медали выполнены из высокопрочного сплава, со специальным покрытием и полировкой. Всего будет изготовлено 70 комплектов наград — а это 210 медалей. Вес каждой — около 80 граммов.

Кроме этого, к чемпионату будет выпущено около тысячи памятных медалей. С 3 июня стартуют продажи сувенирной продукции: маек, ручек, бейсболок, браслетов и многого другого с изображением талисмана турнира, звезды Щалтар.

— Подготовка к командному чемпионату Европы по лёгкой атлетике вышла на финишную прямую, — заявил руководитель Министерства спорта Чувашии Сергей Мельников. — В настоящее время идёт активная продажа билетов через интернет на официальном сайте чемпионата и билетные кассы городов Чебоксары, Новочебоксарск и Йошкар-Ола. Всего на стадионе «Олимпийский» мы ожидаем 14 тысяч зрителей. На сегодняшний день в свободной продаже осталось лишь около четырёх тысяч билетов. Поэтому тем, кто хочет попасть на стадион и стать свидетелем главного спортивного события года, стоит поторопиться с приобретением билетов.

— А вот самые активные участники спортивной жизни республики свои билеты уже получили в подарок: самые юные и возрастные участники «Кросса наций», спортивные семьи-победители эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия» и 11 спортсменов-школьников получили персональные приглашения стать гостями командного чемпионата Европы.

— Отметим, что в презентации медалей, помимо министра спорта Сергея Мельникова, также принимали участие координатор от Европейской легкоатлетической ассоциации Биляна Даничич и координатор командного чемпионата Европы от ВФЛА Александр Порхомовский. 

VI командный чемпионат Европы пройдет 20 и 21 июня в Чебоксарах. Все новости можно прочитать на сайте соревнований.