Мозаика

Мозаика

Лутковская на пьедестале в Инсбруке, Шкуренев начал сезон, Гатлин мирится с организаторами турнира в Пекине, а Болт собирается приедет в Брюссель.

Чемпионка мира-2014 среди юниоров Алена Лутковская заняла третье место в австрийском Инсбруке, где на центральной площади города соревновались прыгуны в длину и с шестом. При легком встречном ветре, при не самых идеальных условиях (прыгуны в длину и шестовики разбегались по одной дорожке, но в разные стороны) Алена в отличном стиле преодолела планку на высоте 4.40, затем пропустила 4.50, а на 4.60 взяла жесткий шест, но в Инсбруке этот результат россиянке не покорился. Отметим, что несколько дней назад на чемпионате Иркутской области 19-летняя спортсменка установила личный рекорд — 4.61. Выиграла соревнования в Австрии чемпионка мира 2011 года бразильянка Фабиана Мурер – 4.60, второе место заняла Лиза Рыжих из Германии -4.50. Следующие старты у Лутковской запланированы на 9 июня в Париже и 13 июня в Нью-Йорке.

Зимний Европы в семиборье Илья Шкуренев стал пятым на международном турнире многоборцев в Гетцисе, набрав 8343 очка. Победу с лучшим результатом мирового сезона в 10-борье одержал представитель Германии Каи Казмирек – 8462. У женщин победу праздновала серебряная медалистка московского чемпионата мира Брианна Тисен-Итон. Канадка установила личный и национальный рекорды и возглавила топ-лист мирового сезона – 6808 очков. Россиянка Анна Бланк показала 18-й результат, набрав  5921 очко. Отметив возвращение в строй олимпийской чемпионки в семиборье Джессики Эннис-Хилл из Великобритании. Эннис-Хилл набрала 6520 очков и остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Чемпион мира-2011 и серебряный призер Олимпийских игр ямайский спринтер Йохан Блэйк готов к возвращению на дорожку. 25-летний спортсмен здоров и полностью восстановился от всех травм, которые мучили его в последние два года. На данный момент пока не известен точный календарь атлета на нынешний летний сезон.

Олимпийский чемпион Афин-2004 Джастин Гатлин заявил, что он урегулировал все вопросы с организаторами этапа «Мирового вызова» в Пекине и не держит на них зла. Напомним, 33-летний американский спринтер прибыл в Китай, но официальные лица попросили его покинуть соревнования еще до их начала. Лидер мирового сезона на стометровке подчеркнул, что с удовольствием вновь приедет в Пекин на августовский чемпионат мира и обязательно выступит в следующем году на местном этапе «Мирового вызова».

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт подтвердил свое участие в брюссельском этапе "Бриллиантовой лиги" (11 сентября), завершающем нынешний розыгрыш. Это будет уже седьмой визит 28-летнего ямайского спринтера в бельгийскую столицу. Напомним, чуть ранее Болт объявил о том, что уже точно выступит на этапах в Нью-Йорке (13 июня), Париже (4 июля) и Лозанне (9 июля).