Выборы в ИААФ

29 мая, 2015

Международная федерация легкоатлетических федераций опубликовала список кандидатов на различные должности в ИААФ, среди которых есть и претенденты, выдвинутые Всероссийской федерацией легкой атлетики.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов является кандидатом в члены Совета ИААФ; судья международной категории Елена Орлова – в технический комитет; вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева будет переизбираться в женский комитет, Марис Петерсон – в комитет по спортивной ходьбе, а Ольга Шибаева – в комитет по кроссам. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке в шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева выдвинута кандидатом в члены  комиссии атлетов ИААФ.

Выборы нового президента ИААФ и в различные комитеты состоятся на Конгрессе организации, который пройдет 19 и 20 августа в Пекине. Выборы в комиссию атлетов пройдут во время чемпионата мира по легкой атлетике с 22 по 30 августа также в столице Китая. Напомним, что на пост президента ИААФ зарегистрированы два кандидата – двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании и олимпийский чемпион в прыжке с шестом украинец Сергей Бубка. 

29 мая, 2015, press