Калейдоскоп

25 мая, 2015

Лавилленье возобновляет тренировки, Шпотакова открывает сезон в Остраве, Эннис-Хилл едет в Гётцис, Уильямс выигрывает первый старт после дисквалификации, Лемэтр и Пауэлл выступят в Марселе.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье (на фото) возобновил тренировки после травмы плеча, которую он получил на клубных соревнованиях в Лионе несколько недель назад. 28-летний француз на первом занятиисделал 15 прыжков и остался доволен своим состоянием. Ближайшие старты спортсмена — этапы «Бриллиантовой лиги» в Юджине и Риме.

Двукратная олимпийская чемпионка Барбора Шпотакова откроет летний сезон 26-го мая на турнире в Остраве. 33-летняя обладательница мирового рекорда заявила, что на предстоящем старте она будет довольна результатом за 65 метров. В дальнейших планах представительницы Чехии соревнования в Юджине и Осло. Также стоит отметить, что к нынешнему сезону Шпотакова впервые готовилась самостоятельно.

Олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис-Хилл все-таки выступит на престижном турнире Hypo Meeting в австрийском Гётцисе (30-31 мая). Это будет ее первый старт в многоборье с Лондона-2012. Напомним, 29-летняя британка лишь в мае вернулась в большой спорт после почти двухлетнего перерыва. На Great City Games в Манчестере она финишировала третьей в забеге на 100 метров с барьерами с результатом 13.14. А затем в Лафборо стала также третьей в прыжке в длину (6.16) и шестой в метании копья (43.88). При этом прошлогодняя победительница соревнований в Гётцисе, чемпионка Европы в пятиборье британка Катарина Джонсон-Томпсон пропустит предстоящий турнир из-за небольших проблем с коленом.

Чемпион Европы-2012 в беге на 400 метров с барьерами Рис Уильямс выиграл свой первый старт, вернувшись в большой спорт после четырехмесячной дисквалификации за нарушение антидопингового регламента. На региональном чемпионате Уэльса в Ньюпорте 31-летний британец преодолел свою коронную дистанцию за 53.45. Для того, чтобы отобраться на августовское первенство планеты в Пекине Уильямсу надо будет финишировать в первой двойке на чемпионате Великобритании (5 июля).

Многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира Кристоф Лемэтр подтвердил свое участие на турнире в Марселе, который пройдет 6-го июня. Одним из соперников 24-летнего француза на дорожке станет чемпион мира и Олимпийских игр Асафа Пауэлл. Напомним, недавно на домашних соревнованиях Jamaica International Invitational в Кингстоне 32-летний ямайский спринтер показал свое лучшее время за последние пять лет на дистанции 100 метров — 9.84.

25 мая, 2015, press