Кубок Европы

17 мая, 2015

В воскресенье в испанской Мурсии стартовал 11-й Кубок Европы по спортивной ходьбе. Первыми медали разыграли юниоры в ходьбе на 10 километров.

Юниоры вышли на старт через час после старта мужчин на 50 километров и первыми разыграли награды Кубка Европы. Высокий темп сразу задал серебряный призер юниорского чемпионата мира прошлого года Диего Гарсия. Испанец, неистово поддерживаемый местными болельщиками, неудержимо рвался к победе и финишировал в гордом одиночестве, приветствуя соотечественников – 40:38. За второе место долго боролся обладатель серебра мирового первенства среди юношей 2013 года Максим Краснов, но его снимают судьи за три километра до финиша за нарушения техники. Вторым с личным рекордом финишный створ пересекает француз Жан Бланшето – 41:11, третьим стал еще один испанец — Пабло Олива. Он приносит своей сборной еще две медали – бронзу в личном зачете и золото в команде. Результат Олива — 41:19 (личный рекорд). Лучшим из российских участников стал Василий Мизинов, который занял шестое место — 41:57. Алексей Шевчук занял 14-е место – 43:15.

В командном зачете первенствовали испанцы, вторыми стали французы, а третье место у сборной Германии.

Василий Мизинов:«Я рассчитывал на более высокое место, но в середине дистанции меня «накрыло» и темп несколько сбавил. Я всего девять месяцев занимаюсь спортивной ходьбой, до этого бегал стипль-чез, 3000 метров и кроссы, но особых успехов не добивался. Я из Магнитогорска и лучшие мои достижения – призер областных соревнований. Потом решили с тренером попробовать ходьбу, зимой сразу стал чемпионом России и отобрался на Кубок Европы. Это мой первый международный старт. Надеюсь, что попаду и на чемпионат Европы среди юниоров, который пройдет в июле в Швеции».

17 мая, 2015, press