Мозаика

13 мая, 2015

Пауэлл выбегает из десяти секунд на стометровке в Кингстоне, Эннис-Хилл сомневается на счет Гётциса, Лавилленье не выступит в Дохе, Семеня готова к возвращению, Ройс выбыл до июля.

Чемпион мира и олимпийских Игр Асафа Пауэлл (на фото) на домашнем турнире Jamaica International Invitational в Кингстоне показал свое лучшее время за последние пять лет на дистанции 100 метров. 32-летний ямайский спринтер продемонстрировал результат 9.84, что является и лучшим показателем в нынешнем мировом сезоне. Вторым финишировал американец Райан Бэйли (9.93), а третьим стал другой местный любимец Неста Картер (9.98). Все трое оказались первыми бегунами, кому удалось разменять 10 секунд на стометровке в 2015-ом году. У женщин на дистанции 400 метров не было равных олимпийской чемпионке из США Сане Ричардс-Росс, которая первой в сезоне выбежала из пятидесяти секунд – 49.95.

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в семиборье Джессика Эннис-Хилл выступит на престижном турнире Hypo Meeting в австрийском Гётцисе (30-31 мая) только если будет чувствовать себя стопроцентно готовой. Напомним, 29-летняя британка лишь на днях вернулась в большой спорт после почти двухлетнего перерыва. На Great City Games в Манчестере она финишировала третьей в забеге на 100 метров с барьерами с результатом 13.14. Выиграла старт ее соотечественница Тиффани Портер (12.86), а второй стала другая представительница Великобритании Люси Хаттон (13.06). А вот прошлогодняя победительница соревнований в Гётцисе, чемпионка Европы в пятиборье британка Катарина Джонсон-Томпсон пропустит предстоящий турнир. 22-летняя уроженка Ливерпуля испытывает небольшие проблемы с коленом.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье ярко провел минувшие выходные. Сначала он принял участие в автомобильных гонках, а затем выступил на турнире Interclubs meet в Венисьё. 28-летний француз выиграл свой забег на 110 метров с барьерами с результатом 14.73 (-0.5), а следом в прыжке в длину улетел на 7.27. Не повезло спортсмену в Лионе, где он выступал эстафете 4х100 метров и бежал четвертый этап. Олимпийский чемпион упал после финиша и сильно повредил себе плечо. Врач посоветовал спортсмену взять 10-дневный перерыв в соревнованиях и, таким образом, Лавилленье не сможет выступить в Дохе 15 мая на первом этапе «Бриллиантовой лиги».

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр Кастер Семеня сообщила, что на прошлой неделе приступила к скоростным тренировкам. 24-летняя спортсменка рассчитывает выбежать из двух минут на своей коронной дистанции 800 метров уже на ближайших стартах в Европе.

Обладатель рекорда Германии на дистанции 100 метров Джулиан Ройс планирует вернуться к соревновательный деятельности в июле. 27-летний спортсмен получил травму подколенного сухожилия три недели назад во время подготовки к чемпионату мира IAAF по эстафетам на Багамах.

13 мая, 2015, press