Поздравление от Анны Чичеровой!

09 Май, 2015  |  Новости

Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова поздравила всех с праздником и рассказала о ближайших планах.

— Искренне поздравляю всю нашу страну с этим великим праздником Победы, — отметила Анна Чичерова. — Передаю слова благодарности нашим ветеранам и еще раз хочу сказать им спасибо! Мы вами гордимся! В моей семье тоже был участник войны. Это прадедушка по маминой линии Петр Небоженко. Он попал на фронт в 1942-ом году, служил в Советской армии в звании старшего сержанта и был командиром расчета минометной батареи. Прадед дошел до стен Рейхстага, но на этом его служба не закончилась. Позже он был отправлен на Дальний Восток воевать с японцами. К сожалению, подробности всех его подвигов мы узнали уже после смерти прадеда, но наша семья им безумно гордится.

— Возвращясь к спорту, в конце марта вы говорили, что возможно откроете сезон на этапе «Мирового вызова» в Пекине 20-го мая. Планы не изменились?

— Я заявлена на этот старт, но окончательное решение приму через несколько дней на сборе в Сочи. Туда я улетаю 10-го мая. Если все будет хорошо, то я потренируюсь, затем отправлюсь в Китай, а после еще на неделю вернусь в Сочи. — Что может заставить вас отказаться от ближайшей поездки в Пекин? — Да все, что угодно. Я уже даже и не знаю. На данный момент хочется просто выйти в сектор, отпрыгать и тихонько уйти со стадиона. Никому, ничего не рассказывая (смеется). Я понимаю, что общение со СМИ – это часть моей работы, но пока такое настроение. Понятно, что у меня значатся старты и дальше – в Риме, возможно, я выступлю и в Нью-Йорке. Но все будет зависеть от состояния. Неудачный опыт прошлого года есть, когда я исполнила всего один прыжок в Глазго и затем хотела начать подготовку к чемпионату Европы. Но тогда судьба распорядилась иначе. Так что реальность порой отличается от планов.

— Вас включили в список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вас это мотивирует или наоборот оказывает давление?

— Я уже говорила, что поездка в Рио была бы красивым и логичным завершением всего. Надеюсь, все сложится, как надо. Даже, если нынешнее лето у меня не заладится, то есть еще следующий сезон. Я чувствую, что кондиции на сегодняшний день у меня неплохие. Но, как быстро я смогу преодолеть психологический момент – это вопрос. Все-таки я давно уже не выступала и тревожно, как бы опять чего в секторе не случилось. Так что включение в список, конечно, меня больше мотивирует. Рада, что на меня по-прежнему рассчитывают.

09 Май, 2015, press