Новости ЕА

Новости ЕА

Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕА) объявила о создании компании «ЕА Маркетинг», которая будет базироваться в Швейцарии.

Новая структура является совместным предприятием со швейцарским агентством спортивного маркетинга Tridem Sports.

При этом Европейская легкоатлетическая ассоциация будет основным акционером новой организацией и сохранит за собой право собственности и контроль над коммерческой составляющей.

Основная задача "ЕА Маркетинг" — проведение операций, связанных с коммерческой и торговой деятельностью, в том числе ведение спонсорских счетов и реализация прав.

— Мы уверены, что новая организация поможет повысить значимость и доходы от проводимых нами соревнований, — подчеркнул президент ЕА Свен Арне Хансен. — Фирма Tridem Sports хорошо известна в области продаж коммерческих прав и маркетинга. Она имеет большой опыт работы с различными информационными компаниями и развивает отношения с бизнес-структурами.

В ближайших планах "ЕА Маркетинг" — разработка спонсорских программ для главных соревнований, проводимых под эгидой Европейской легкоатлетической ассоциации, и работа с местными организационными комитетами, для оптимизации доходов турниров.

Компания также активно ищет партнеров для других программ ЕА — "Конвенция Европейской легкоатлетической ассоциации", "Молодые лидеры" и "Бег для всех".