Новоселье в Славянске-на-Кубани

Новоселье в Славянске-на-Кубани

Во вторник, 28 апреля, министр спорта Виталий Мутко и серебряный призер зимнего чемпионата Европы в прыжке с шестом Александр Грипич приняли участие в открытии в Славянске-на-Кубани легкоатлетического манежа «Олимпиец».

В новом центре спортивной подготовки есть зал с 12 беговыми дорожками, созданы все условия для занятий гимнастикой, бегом, прыжками с шестом и толкания ядра. В одно время в манеже могут заниматься около 100 спортсменов, а на трибунах могут расположиться 360 человек.

Лидер сборной России в прыжке с шестом Александр Грипич, который живет и тренируется в Славянске-на-Кубани, рассказал в интервью Minsportfcp.ru, что тренировки в новом спорткомплексе помогли ему завоевать серебро зимнего чемпионата Европы-2015.

— Открою небольшой секрет: к зимнему сезону я готовился уже в новом манеже, хотя официально он еще не был открыт, — рассказал Александр Грипич. — Внутри шли отделочные работы, но нас с отцом (Сергей Грипич – тренер Александра, — примеч. Rusathletics) пускали в сектор попрыгать. Эффект от этих тренировок все видели: серебро чемпионата Европы и личный рекорд 5/85 м! Дело в том, что раньше я дома мог тренировать только разбег с 12 шагов. А потом мы приезжали на соревнования и начинали прямо там добавлять шаги, экспериментировать. Зимой же я впервые начал выступать уже с поставленным разбегом, и вот результат.

— Когда планируете открыть летний сезон?
-Я достаточно поздно закончил соревноваться летом, потом нужно было время на отдых и восстановление, поэтому начало летнего сезона у меня несколько сдвигается. Командный чемпионат России в конце мая я пропущу и начну соревноваться уже в июне. Если отберусь по результату на командный чемпионат Европы в Чебоксары, с удовольствием там выступлю. Если нет — главными стартами лета останутся чемпионат России и, надеюсь, чемпионат мира в Пекине.

Легкоатлетический манеж в Славянске-на-Кубани был построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Планируется, что он станет первым объектом будущего спортивного центра «Славянский олимп». Со временем здесь планируют возвести ледовый дворец и профессиональный плавательный бассейн.