Метатели открыли сезон

24 Апр, 2015

В Сочи прошли Всероссийские соревнования по метаниям на призы учредителя ООО СК «Юность» А.А. Низамутдинова. Алена Бугакова выиграла толкание ядра среди юниоров в день своего рождения.

Победительница юношеских Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира среди девушек в толкании ядра Алена Бугакова (на фото) выиграла соревнования с личным рекордом, отправив 4-килограммовое ядро в заключительной попытке на 16 метров 86 сантиметров. Это личный рекорд спортсменки, которая сделала себе подарок в день своего 18-летия.

Результаты двухдневных соревнований для Rusathletics.com прокомментировал старший тренер сборной России по метаниям Валерий Рабочев.

— В соревнованиях на призы Низамутдинова принимали участие спортсмены, которые находились здесь на учебно-тренировочном сборе, — отметил Валерий Николаевич.  В первую очередь мы хотели проверить молодежь, которая проявила себя очень неплохо. Кроме победы в день своего рождения Алены Бугаковой, порадовал чемпион Европы среди юниоров 2013 года Валерий Пронкин, который выиграл соревнования в метании молота среди молодежи с личным рекордом – 74 метра 45 сантиметров. Порадовал высоким результатом в этом виде и 18-летний Юрий Кузив, победивший в юниорской категории с лучшим достижением в карьере – 75.79. Очень высокий результат показал в толкании ядра среди юниоров Сергей Панчехин – 19 метров 50 сантиметров.

— Кто из лидеров принимал участие в соревнованиях?

— Сергей Литвинов в метании молота, Юлия Мальцева и Глеб Сидорченко в метании диска. Литвинов победил с результатом 76.20, Мальцева показала 59.32, а Сидорченко первенствовал с результатом – 60.65.

— Почему не выступали другие сильнейшие метатели?

— Я уже говорил, что соревновались только те, кто был в данный момент в Сочи. Это был своеобразный итог тренировочного сбора. Другие наши лидеры сейчас находятся в разных местах, и не было смысла приезжать сюда. Например, Виктор Бутенко проводит тренировочный сбор  в Кисловодске, Дмитрий Тарабин и Мария Абакумова скоро возвращаются из Испании и начнут участвовать в соревнованиях с мая. Женя Колодко и Ирина Тарасова восстанавливаются после операций. У Колодко в марте была прооперирована кисть, а у Тарасовой прошла операция на колене. Сейчас обе уже тренируются и, надеюсь, к лету успеют набрать форму. Многие метатели планируют выступить на командном чемпионате России, который пройдет в конце мая и на котором будет отбор на командный чемпионат Европы. Знаю, что почти все наши лидеры хотят выступить в Чебоксарах.

24 Апр, 2015, press