Совет ИААФ

Совет ИААФ

Американский Юджин примет чемпионат мира по легкой атлетике в 2021 году. Это решение было принято во второй день заседания 198-го Совета ИААФ в Пекине.

Голосование на право проведения мирового первенства в 2021 году не проводилось. Члены Совета ИААФ приняли стратегическое решение отдать соревнования Юджину. Как говорится в специальном заявлении ИААФ, это было сделано для того, чтобы реализовать уникальную возможность впервые в истории провести первенство планеты в США. Подобный прецедент уже был в прошлом — чемпионат мира-2007 был отдан японской Осаке также без процедуры голосования.

Отметим, что Юджин уже выдвигал свою кандидатуру на право проведения мирового первенства в 2019 году, но проиграл выборы в прошлом году Дохе (Катар).

Президент ИААФ Ламин Диак отметил, что  это решение хоть и отступает от обычной процедуры,  но он рад, что члены Совета поняли огромную возможность, представленную всем, чтобы получить доступ к основному рынку, и приняли правильное решение в интересах глобального развития легкой атлетики.

Также на Совете ИААФ организационный комитет чемпионата мира -2015 в Пекине, отчитался о готовности китайской столицы к мировому первенству, которое пройдет с 22 по 30 августа этого года. Соревнования состоятся на знаменитом стадионе «Птичье гнездо».

Напомним, в 2017-ом году чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне, а в 2019-ом в Дохе.