Дибаба — спортсменка года по версии Laureus Awards!

16 Апр, 2015

Двукратная чемпионка мира в помещении эфиопская бегунья Гензебе Дибаба была признана спортсменкой 2014-го года на традиционной церемонии вручения наград Laureus World Sports Awardsв Шанхае.

24-летняя бегунья на средние и длинные дистанции стала первой представительницей своей страны, кому удалось выиграть в любой из категорий на столь престижной премии, ведущей свой отсчет с 2000-го года.

Напомним, в прошлом году Дибаба установила два мировых рекорда в помещении на дистанциях 1500 и 3000 м и выиграла золото на зимнем первенстве планеты в Сопоте (3000 м). По ходу летнего сезона эфиопка возглавила мировой топ-лист на 5000 м, а затем первенствовала на Континентальном кубке IAAF в Марракеше (3000 м).

Другие представители легкой атлетики, которые попали в номинации этого года — француз Рено Лавилленье (шест), британка Джоанн Пейви (бег) и новозеландка Валери Адамс (ядро) – остались без наград.

Лавилленье уступил в борьбе за звание Спортсмена года сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. В категории Возвращение года Пейви проиграла южноафриканскому регбисту Шалку Бургеру-младшему, а Адамс была номинирована в той же категории, что и Дибаба. 

16 Апр, 2015, press