Конгресс EA

13 Апр, 2015  |  Новости

В словенском Бледе завершился 24-й Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации (EA).

В воскресенье новоизбранный президент этой организации — глава федерации легкой атлетики Норвегии Свен Арне Хансен провел свою первую встречу с членами Совета EA.

— Наша группа из 17-ти человек (президент, 3 вице-президента и 13 членов Совета — прим. Rusathletics.com) очень сильна. И мне хочется, чтобы мы работали как единая команда. Причем наша упорная работа начинается уже здесь и сейчас, — отметил Хансен.

Совет одобрил предложение Хансена назначить Добромира Карамаринова первым вице-президентом организации. Отметим, что представитель Болгарии набрал наибольшее число голосов при голосовании на пост вице-президента. Также было объявлено о создании рабочей группы для разработки Конвенции EA, в которую войдут вице-президент Франк Хенсель, член Совета EA Мартон Гюлаи и работники Европейской легкоатлетической ассоциации.

Конгресс в Бледе посетил и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак, который поддержал нового президента EA.

— Хочу поблагодарить господина Диака за этот приезд, — подчеркнул Хансен. — Важно, что ИААФ будет рядом с нами и в будущем.

Для самого Диака поездка на августовский чемпионат мира-2015 станет последней в ранге президента ИААФ. Сенегалец уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах, которые пройдут летом в Пекине на Совете организации.

Напомним, на пост нового главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций претендуют — двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании и олимпийский чемпион в прыжке с шестом Сергей Бубка.

13 Апр, 2015, v.olkhovskiy