Лю Сян ушел

08 Апр, 2015

Олимпийский чемпион Афин в беге на 110 метров с барьерами китаец Лю Сян официально объявил о завершении карьеры в связи с чередой преследующих его травм.

— Мне грустно и больно, но у меня нет другого выхода, — признался 31-летний легкоатлет.

Напомним, уроженец Шанхая не выступал с 2012 года, когда не смог завершить забег на Олимпийских играх в Лондоне, получив, как выяснилось позже, разрыв ахиллова сухожилия. Травма ахилла также вынудила его в последний момент сняться с домашних Игр-2008.

— Я рассчитывал полностью восстановиться к Лондону-2012, — рассказал Лю Сян. — Но нога все никак не позволяла мне вернуться к регулярным интенсивным тренировкам и соревнованиям. Я ненавижу свою ногу и очень люблю беговую дорожку и барьеры. Но, к сожалению, мне придется принять сложившуюся ситуацию.

На данный момент Лю Сян является послом чемпионата мира-2015, который пройдет в столице Китая Пекине с 22 по 30 августа.

— Начинается следующий этап в моей жизни — новое приключение, — отметил чемпион мира-2007 и экс-обладатель мирового рекорда на 110 м с/б. — Мне хочется заниматься тем, что я действительно умею. Надеюсь каким-то образом помочь развитию молодежного спорта в стране.

08 Апр, 2015, press