Хансен обещает нейтралитет

07 Апр, 2015

На днях столицу Украины Киев посетил кандидат на пост президента Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА), президент федерации легкой атлетики Норвегии Свен Арне Хансен.

В Киеве Хансен провел рабочую встречу с одним из двух официальных претендентов на пост руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) — многократным чемпионом и рекордсменом мира в прыжке с шестом, олимпийским чемпионом, президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. По словам норвежца на предстоящих выборах главы ИААФ он не планирует отдавать предпочтение ни Бубке, ни второму кандидату — двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров Себастьяну Коэ из Великобритании.

 Если я буду избран президентом ЕА, то мой посыл по поводу выборов главы IAAF будет следующим — это очень важный выбор для каждой отдельной национальной федерации, — подчеркнул Хансен. — Что касается лично меня, то моя позиция будет абсолютно нейтральной, потому что это будет выбор федераций. Они должны решить все самостоятельно, без консультаций с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации.

Выборы главы ЕА состоятся уже в эту субботу в словенском городе Блед. Помимо Хансена свои кандидатуры выставили — член Совета ЕА финн Антти Пилакоски и генеральный секретарь французской федерации легкой атлетики Жан Грасья. Все три претендента представили свои программы в Праге во время зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике. Позже документы были разосланы на нескольких языках во все европейские федерации.  Отметим, что от России в Совет Европейской легкоатлетической ассоциации будет избираться исполняющий обязанности президента ВФЛА, действующий член Совета ЕА Вадим Борисович Зеличенок.

Напомним, что новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций будет избран в августе в Пекине на Совете ИААФ. 

07 Апр, 2015, press