Мозаика

06 Апр, 2015

В Пекине Диниз пойдет 20 и 50 км, Франция рассчитывает там на четырех барьеристов, Килти планирует выбежать из десяти секунд на стометровке, Шипперс выступит в Хенгело.

Действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз заявил, что определился со своими планами на августовский чемпионат мира в Пекине. В Китае 37-летний спортсмен собирается выступить на двух дистанциях – 20 и 50 км. Напомним, в марте на первенстве Франции Диниз преодолел дистанцию 20 км за 1:17:02, улучшив предыдущий мировой рекорд, который принадлежал нашему Владимиру Канайкину, на 14 секунд. Правда, всего через неделю уже достижение Йохана перекрыл японец Юсукэ Судзуки (1:16:36). Следующий старт Диниза – майский Кубок Европы в Мурсии.

На чемпионате мира в Пекине сборная Франции сможет выставить четырех спортсменов в мужском барьерном беге на 110 метров. Уайлд-кард, как победитель «Бриллиантовой лиги»-2014, получил Паскаль Мартино-Лагард (на фото). А вот за остальные путевки пойдет настоящая борьба. Скорее всего, в окончательный состав попадут два призера недавнего первенства Европы в помещении — Димитри Баску и Вийем Белосьян. Также среди соискателей — Гарфилд Дарьен, Ладжи Дукур, Томас Мартинот-Лагард и Симон Краусс. Напомним, отборочный норматив IAAFв этом виде — 13.47.

Действующий чемпион мира и Европы в помещении на дистанции 60 м Ричард Килти заявил, что в предстоящем летнем сезоне он планирует выбежать из десяти секунд на стометровке. На данный момент личный рекорд 25-летнего британца – 10.10. В эти дни Килти проводит сборы во Флориде под руководством своего тренера Линфорда Кристи. В ближайших планах атлета участие в майском чемпионате мира IAAF по эстафетам на Багамах.

Двукратная чемпионка Европы-2014, лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона Дафне Шипперс стала первой легкоатлеткой, анонсировавшей свое выступление на AA Drink FBK Games в городе Хенгело. Турнир состоится 24-го мая и 22-летняя представительница Нидерландов планирует выступить в беге на дистанции 100 метров. В прошлом году она стала там седьмой с результатом 11.34. Интересно, что уже через неделю после старта в Хенгело Шипперс собирается выступить в семиборье на престижном соревновании в австрийском Гётцисе.

06 Апр, 2015, press