Спортивная Европа объединяется

Спортивная Европа объединяется

В июле — августе 2018-го года в Берлине и Глазго пройдет первый в истории объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта.

В программе двенадцатидневного турнира зрители увидят отдельные первенства Старого света по легкой атлетике, велоспорту, гребле, водным видам спорта и триатлону. Возможно, к ним добавится еще и гольф.

Ожидается около полутора тысяч участников легкоатлетического чемпионата, который состоится на "Олимпийском стадионе" немецкой столицы. В тоже время в Шотландию приедет около 2900 спортсменов.

Каждый из этих отдельно взятых турниров будет организован соответствующей федерацией и городской администрацией, принимающей старты. Соревнования в подобном формате будут проходить раз в четыре года.

Представители международных федераций данных видов подчеркнули важность глобального турнира, который увеличит престиж соревнований и общий охват аудитории. Европейский вещательный союз (EBU) станет основным медиа-партнером объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта и уже обещает более 2700 часов эфира и порядка 850-ти миллионов телезрителей.

— Мы рады организовывать континентальное первенство по легкой атлетике в Берлине, сотрудничая с другими видами спорта, которые в это же время проведут свои подобные турниры в Глазго, — отметил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Ханц Йорг Вирц. — У нас одна цель — оставить хорошее наследие и сохранить престиж Европейского чемпионата.