Амбиции Натальи Антюх

Амбиции Натальи Антюх

Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о своих планах на ближайшее время.

— Наташа, о вас давно ничего не слышно. Расскажите, пожалуйста, что происходит в вашей жизни.

— В прошлом летнем сезоне я тренировалась до последнего момента, но за пять дней до чемпионата России получила пищевое отравление на базе в Подольске и поняла, что так больше продолжаться не может. Организм не железный и дал мне знать, что пора отдыхать. Собрала вещи и уехала домой. Мое эмоциональное состояние было на нуле. Конечно, нужно было сделать перерыв сразу после Олимпийских игр, но хотелось выступить на чемпионате мира в Москве.

— Удалось ли отдохнуть и что нового у вас в личной жизни?

— В личной жизни все замечательно. С июля прошлого года, когда закончила сезон, я хорошо отдохнула, поправила свое здоровье, и ко мне вновь вернулось желание тренироваться и соревноваться. А еще я исполнила свою давнишнюю мечту и завела себе второго питомца — лабрадора. У меня уже есть чихуахуа, которую я везде вожу с собой, а теперь у нас живет 9-месячная девочка лабрадор шоколадного цвета.

— С какого времени вы приступили к тренировкам и как оцениваете свое состояние на сегодняшний день ?

— Я начала тренироваться в ноября, все это время готовилась дома – в Санк-Петербурге. У нас построили новый манеж на Крестовском острове, и сейчас мы имеем отличную возможность тренироваться там.  В апреле выезжаем на первый тренировочный сбор в Кисловодск и там я начну включать в тренировочный процесс барьеры, а основная работа с ними начнется уже в мае. Я наконец-то набрала вес, а то была очень худой 65 кг, при моей росте это очень мало. Ветром сдувало (смеется). Сейчас я вешу 70 кг, но мой тренер (Екатерина Куликова, — примеч. Rusathletics) говорит, что надо бы еще набрать пару килограммов.

— Вы уже составили план выступлений на летний сезон?

— Пока мы просто ведем подготовку к лету, а там как пойдет. Мой организм очень непредсказуем и неизвестно, как он себя поведет, поэтому не буду ничего загадывать. В прошлом году такие планы грандиозные строила, а ничего не получилось, и то отравление просто «убило» меня. Я бегу 400 метров от спринта, и от показателей на коротких дистанциях я смогу определить свое состояние. Если спринта не будет, то и ничего не будет. Поэтому буду тренироваться и ближе к сезону уже смотреть, какие у меня будут секунды. Если они будут в той норме, на которую я рассчитываю, то я смогу провести успешный сезон.

— А что для вас успешный сезон? Быть в тройке на чемпионате мира?

— Быть в тройке призеров в Пекине меня бы устроило (смеется). Понимаете, мне неинтересно бегать для удовольствия. Я соскучилась по соревнованиям, у меня есть  амбиции, и я хочу их удовлетворить. И если что-то получится, то я буду счастлива. Тренироваться ради тренировок я не хочу. Убивать и терять на это  время у меня нет желания. Я хочу добегать до Олимпиады в Рио-де Жанейро и завершить карьеру, после которой буду рожать детей.