Шубенков начнет сезон в Шанхае

Шубенков начнет сезон в Шанхае

Двукратный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков сообщил, что его первым стартом в летнем сезоне, вероятнее всего, станет этап Бриллиантовой лиги в Шанхае.

"За все это время успел соскучиться по соревнованиям — посмотрел зимний чемпионат Европы, а там в моей дисциплине весь пьедестал заняли французы! Нужно что-то делать и разбавлять эту компанию. Ориентировочно присоединюсь к соперникам на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае (17 мая), вероятнее всего, с него начнем летний сезон".

Шубенков заметил, что в данный момент находится на тренировочном сборе в Адлере. "Подготовка к лету у меня началась еще в декабре месяце — ведь пропуск зимнего сезона не означал, что я ничего не делал. А сейчас мы уже на сборе в Адлере, можно сказать, началась забойная фаза подготовки к летнему сезону", — подчеркнул спортсмен.

"Мы пытаемся выходить на новый высокий уровень, на котором еще не были. В связи с пропуском зимнего сезона появилось время, которое мы потратили на то, чтобы заложить базу. Набегали кучу кроссов, наделались упражнений по общефизической подготовке, которые включали и тягу, и присед, и спину мы прокачали. А теперь уже переходим к барьерной подготовке — постоянно и всецело занимаемся техникой", — резюмировал Шубенков интервью корреспонденту «Р-Спорт».

Источник: rsport.