С миру по нитке

13 Мар, 2015  |  Новости

Чемос готовится к Пекину, Гомеш может не вернуться, Шваниц вновь в строю, Лейрия в ожидании Кубка Европы по метаниям.

Действующая чемпионка мира в стипль-чезе Милка Чемос Чейва все еще не приступила к тренировкам после операции на спине, которая прошла в Индии в октябре прошлого года. 29-летняя кенийская легкоатлетка заявила, что она понимает то, что время уходит, но все еще рассчитывает защитить свой титул на августовском первенстве планеты в Пекине. Помимо этого в планах спортсменки доминирование в своем любимом виде программы на протяжении следующих нескольких лет и о завершении карьеры она даже не думает.

Чемпионка мира и Европы в помещении в прыжке в длину Найде Гомеш заявила о том, что может больше не вернуться к соревновательной деятельности. 35-летняя спортсменка уже восстановилась после травмы ноги, перенеся за два года три операции. Правда, сейчас у нее выявились проблемы с коленом, которые вновь не позволяют приступить к тренировкам. Напомним, на данный момент Гомеш владеет рекордом Португалии в прыжке в длину на стадионе — 7.12 м, а также национальными рекордами в помещении: в прыжке в длину — 7.00, прыжке в высоту — 1.88 и в семиборье — 4759 очков.

Чемпионка Европы-2014 в толкании ядра Кристина Шваниц приступила к тренировкам после операции на колене, которую она перенесла некоторое время назад. По словам тренера 29-летней немецкой спортсменки Свена Ланга, его подопечная больше не испытывает никаких болей и фокусируется на успешном выступлении в предстоящем летнем сезоне. Напомним, на чемпионате мира-2013 в Москве Шваниц завоевала серебро с личным рекордом — 20.41 м.

14 и 15 марта в португальской Лейрии пройдет Кубок Европы по метаниям. В заявке турнира значатся многие звездные спортсмены, в том числе чемпионы и призеры первенства Старого света в помещении, которое прошло на прошлой неделе. Так в толкании ядра у женщин выступят – обладательница золота чемпионата Европы-2015 Анита Мартон из Венгрии, представительница Белоруссии Юлия Леонтюк, у которой в Чехии было серебро и болгарка Радослава Мавродиева, ставшая в Праге третьей. В мужском метании молота свое участие подтвердили — олимпийский чемпион Лондона-2012 венгр Кристиан Парш и действующий чемпион мира поляк Павел Файдек. У женщин в этом виде программы явным фаворитом выглядит экс-рекордсменка мира Бетти Хейдлер из Германии.

С полным составом российской сборной на эти соревнования можно ознакомиться здесь

13 Мар, 2015, v.olkhovskiy