Калейдоскоп

11 Мар, 2015  |  Новости

Достижение Коноваловой в Нагое, мировой рекорд Диниза и двухнедельный отпуск Килти.

Мария Коновалова заняла второе место в марафоне, который проходил в японском городе Нагоя. При этом россиянка преодолела дистанцию с личным рекордом и мировым рекордом для спортсменок старше 40 лет, значительно улучшив прежнее достижение Ирины Микитенко. Отныне рекорд мира в марафоне в категории "Мастерс" равен 2 часам 22 минутам 27 секундам. Напомним, Коновалова, которой в августе исполнится 41 год, в прошлом году стала победительницей данного старта. На сей раз выиграла представительница Бахрейна Юнис Кирва с результатом 2:22:08, что является рекордом трассы. Третьей финишировала японка Саири Маеда — 2:22:48 (личный рекорд).

Действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз добавил еще одно мировое достижение к своей коллекции. На чемпионате Франции он преодолел дистанцию 20 км за 1:17:02, улучшив предыдущий мировой рекорд, который принадлежал нашему Владимиру Канайкину, на 14 секунд.
— После пяти километров дистанции я шел гораздо быстрее, чем планировал, — признался по окончании старта Диниз. — Мой тренер кричал, чтобы я не забывал про технику ходьбы и не отступал от задуманного.
Отметим, что прошло всего 9 месяцев после того, как француз установил мировой рекорд на 50 км во время чемпионата Европы в Цюрихе.

Действующий чемпион мира и Европы в помещении на дистанции 60 м Ричард Килти взял несколько недель отдыха, прежде чем приступить к подготовке к летнему сезону. Далее 25-летний британец будет проводить сборы во Флориде под руководством своего тренера Линфорда Кристи. Также в планах атлета участие в майском чемпионате мира IAAF по эстафетам на Багамах.

11 Мар, 2015, v.olkhovskiy