Капитанское золото!

08 Мар, 2015  |  Новости

В Праге золотую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении завоевала капитан сборной России Екатерина Конева.

Зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева в третьей попытке выдала лучший результат в мировом сезоне – 14.69, который и принес ей в итоге победу. Серебряный призер болгарка Габриэла Петрова уступила 26-летней россиянке 17 сантиметров. Бронза у представительницы Израиля Анны Князевой, во второй раз за турнир установившей национальный рекорд — 14.49.

Екатерина Конева:
«Такое ощущение, что для организаторов, женского тройного прыжка вообще не существует. У нас все время прерывали попытки, мы все время ждали, то когда пробегут спринтеры, то когда пройдет награждение, то когда кто-то прыгнет из других видов. А перед последней попыткой к нам вообще подошла судья и сказала, чтобы мы очень быстро сделали шестую попытку, потому что надо бежать эстафете. Нам с девочками, конечно, было не очень приятно. Хотя за время вынужденного простоя я успела поболеть за наших девочек в шесте и за Даню Цыплакова в высоте (смеется). Когда Аня Князева прыгнула на 14.49, у меня не было никакой паники, я была уверена в себе и мне нужно было только спокойно без всяких дерганий сделать свою попытку и показать свой результат. К этому покрытию я так и не приспособилась, во второй попытке у меня так защемило спину, что сейчас я еле стою на ногах. Надо срочно бежать на массаж. После финала и стопы заболели, но когда не попадаешь в покрытие, все идет не так. Пятую попытку пропустила, но потом пожалела, потому что надо было отказываться от шестой. Последнюю попытку из-за эстафеты всю скомкали и она не получилась. Обидно, что тройному прыжку на чемпионате Европы было уделено очень мало времени, но я рада своей победе и тому, что принесла нашей команде шестую золотую медаль».

08 Мар, 2015, v.olkhovskiy