Серебро Поистоговой!

Серебро Поистоговой!

В Праге на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении россиянка Екатерина Поистогова финишировала второй на дистанции 800 метров.

Бронзовый призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова с первых метров финала старалась держаться в середине группы. В то время как в лидерах значилась восходящая звездочка 19-летняя Анита Хинриксдоттир. На завершающем круге исландка вместе со швейцаркой Селиной Бухель и действующей чемпионкой Европы украинкой Натальей Лупу резко взвинтили темп. На что Поистогова ответила своим рывком на последних 50-ти метрах. Но опередить Бухель 24-летняя россиянка на какие-то мгновения все же не смогла. Фотофиниш определил успех 23-летней швейцарки (2:01.95). Поистогова – вторая (2:01.99), а Лупу – третья (2:02.25). Хинриксдоттир не выдержала своего же резкого старта и финишировала только пятой (2:02.74).

Екатерина Поистогова:
«По тактике бега все сложилось для меня идеально, заняла третью позицию и без каких-либо столкновений бежала. Может быть чуть раньше надо было финишировать, потому что не хватило мне перебора на финише. Финишная прямая короткая, у меня очень мало опыта бега в манеже, на стадионе я себя более комфортно чувствую, потому что у меня бег широкий и там свободы больше. Но мне грех жаловаться, я довольна серебром, это моя первая медаль после Олимпийских игр и я очень рада, что сегодня все получилось. Серебро  — это хорошее начало, а то я уже два года не выигрывала медалей и начала раскисать потихоньку. Когда бежала, то слышала, как мне кричал Юрий Борзаковский. Я не могла подвести такого человека, собрала всю волю в кулак и сделала все, что могла и выложилась полностью».

В мужском финале бега на 800 м, в отличие от женского, преимущество поляка  Марцина Левандовски над соперниками было более ощутимым. Чемпион Европы 2010 года уверенно контролировал ход забега и выиграл с комфортным запасом — 1:46.67. Серебро у ирландца Марка Инглиша (1:47.20). Бронзу завоевал представитель Нидерландов Таймен Куперс — 1:47.25 (лучший результат в сезоне).