Капитан Конева в финале!

Капитан Конева в финале!

В Праге во время второй утренней квалификационной сессии чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении капитан сборной России Екатерина Конева пробилась в финал.

Зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева совершила всего одну попытку. Даже толком не попав на планку 26-летняя россиянка показала результат 14.20, что на 5 сантиметров дальше необходимого норматива. Также стоит выделить прыжок представительницы Израиля Анны Князевой, установившей национальный рекорд — 14.40. Финал в этом виде программы начнется в воскресенье в 18.25 по московскому времени.

Екатерина Конева:
«Все в порядке, мелкими шажками идем к своей цели. Тренер (Александр Цыплаков, — примеч. Rusathletics) очень нервничал у меня сегодня, потому что одновременно с женским тройным проходит мужская квалификация в прыжке в высоту. Там прыгает еще один его ученик – Даниил Цыплаков. Поэтому он попросил меня, по-возможности, выполнить норматив в первой попытке, чтобы перебежать на сектор высотников и помогать Дане. Я очень хотела выполнить норматив сразу, потому что видела, что Даниил тоже немного нервничает на секторе и рада, что все сложилось. Что касается сектора, то для меня он не очень, почти такой же, как в прошлом году в Сопоте на чемпионате мира.  Если бы была возможность хотя бы потренироваться на нем, но, к сожалению, такой возможности нет и приходится корректировать все по ходу соревнований. Вроде бы тебе и несет вперед, когда бежишь, но в то же время такое ощущение, что топчешься на месте и, когда делаю скачок, то у меня идет отдача назад и я опаздываю с махом. Раскрываю маховую ногу и мне тяжело сделать приземление. В Сопоте я хоть и выиграла, но к покрытию так и не приноровилась. Надеюсь, что в финале все сложится удачно и из шести попыток, хоть в одну вложу все свои усилия (смеется)».

В гладком спринте у женщин сразу 10 участниц первого раунда пробежали по личным рекордам. Особо постаралась двукратная чемпионка Европы-2014, лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона, представительница Нидерландов Дафне Шипперс — 7.07. Порадовали также британка Дина Ашер-Смит и немка Верена Зайлер. У обеих по 7.10. Россиянки в беге на 60 метров участия не принимают.

У мужчин в беге на 60 м результаты были гораздо скромнее. Лучшее время дня установили два британца — действующий чемпион мира 25-летний Ричард Килти и Чиджинду Уджа. Оба преодолели дистанцию за 6.57. Россияне в беге на 60 метров участие не принимают